OLD-idmessage-384358

pavelz
Участник

[quote name='Волейболер'] Может, Вы расскажите, куда исчезла Киевская Русь и откуда вдруг через несколько веков взялась Украина, присоединившаяся к России? [/quote] Причем тут Украина ? и какая у нее связь с нашим вопросом ? 🙂 Мне с Вами тяжело спорить, потому как В абсолютно не в курсе того, о чем пытаетесь со мной спорить да и это выходит за рамки нашей темы, я бы конечно мог Вас послать в Чернигов в один из городов нашей истории, чтобы Вы своими глазами увидели то, о чем тут мне пытаетесь рассказать . Но вкратце для Вас и того кто там Выше пытался умничать коротко расскажу 🙂 . До христианства мы в лучшем случае можем говорить о славянских племенах имеющих опять же феодальную форму правления в лучшем случае, где некоторые себя называли росы и они именно под предводительством варяг совершали набеги на византийские земли, тоже самое варяги или викинги делали в других частях Европы в это время. Варяги оставили очень большой след в начале истории Руси о чем есть большое количество археологических раскопов и доказательств. Т.е первое государство было феодальным, где самый сильный подчинял себе менее сильных вождей племен или как их позже стали называть князей. Сам термин Киевская Русь возник в 19 веке,имелся также термин Черниговская Русь, Северо-восточная Русь где под этими терминами всего лишь обозначались историками группы племен живших на этой территории. Первое государство славянское называлось по византийским записям “кагана народа Рос” и было это в начале 9 века. Так с набегами славянских племен на Византию к нам и приходит впервые христианство, также как это и произошло в западной Европе, где крещенные викинги принесли имя Христа к себе на родину. И также как и в западной Европе, Русь через христианство приобщилась ко всему христианскому миру существовавшему в те времена и как следствие ко всей европейской культуре, где были такие культурные столпы как Константинополь и Рим. Именно через христианство о наших народах под единым названием русские, Русь и узнал весь остальной мир. Все чего тут обсуждать, хотите увидеть в подлиннике то что было до христианской Руси на наших землях езжайте на Украину и все увидите сами в музеях. А также увидите первые христианские храмы сохранившиеся до наших дней в том же Чернигове.