OLD-idmessage-384408

Страшила
Участник

[quote name='a_smurn0FF'] Ибо легко находятся несколько книг именно по вопросу работы инквизиции и основанных именно на исследовании архивов Ватикана. [/quote]Значит, Ватикан нас обманывает, говоря, что его архивы засекречены. Скажите ему об этом … 😀 Ну, хорошо. Если они для Вас не тайна, скажите пожалуйста, сколько было сожжено людей с фамилиями начинающимися с буквы “А”?[quote name='a_smurn0FF'] “Это интернет, детка, здесь могут потребовать пруф” [/quote]Вот именно. Так будьте последовательны, предоставьте его … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Значит мой тезис о доступности архивов Ватикана верен, а Ваш – ложен. Это объективные факты, с ними надо смириться. [/quote]Ну, вот. Снова голословное утверждение … Вы неисправимы … 😀 [quote name='a_smurn0FF'] Возможно там какие-то спецпропуска не для всех или ещё что, но для исследователей не было проблем с поиском протоколов допросов. [/quote]Для Ватиканских исследователей, которые и решают, какую мелочь можно обнародовать и в какой степени, чтобы не показывать остальному миру, что церковь является средоточием всех пороков, против которых выступает на словах …[quote name='a_smurn0FF'] Извините.Жду встречного. [/quote]Алаверды. Извиняюсь, но не раскаиваюсь … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Это выражается в первую очередь в свободе воли.Пойти ли мне старушку-процентщицу “замочить” или дров ей наколотить решаю только я сам [/quote]Зная хотя бы непродолжительное время человека, можно достаточно точно сказать, на что этот человек способен, а на что нет, чего он может достичь, чего нет, но я согласен, что это не даёт стопроцентной гарантии. Однако, человек – существо с малоизученными способностями и, несомненно, у него имеются инструменты, с помощью которых он может и будущее предсказать и даже на него повлиять. Очень многое из того, что Вы считаете вымыслом и заблуждением, очень давно используется, к примеру, спецслужбами. И церковь здесь снова показывает обывателю ложные цели, ложную картину мира, отвлекая человека от истины …