OLD-idmessage-384507

Felis
Участник

[quote name='Волейболер'] Давайте посчитаем, сколько пенсионер должен будет заплатить за такое посещение. [/quote]Причем тут пенсионер? Понимаете, раз уж у вас не хватает ни желания, ни способностей хорошо зарабатывать – оставайтесь там, где вы есть и продолжайте плакать, что вам Путин зарплату 15 тысяч платит.Но есть и другие люди. Они “крутятся” и зарабатывают нормальные деньги. Вы можете сколько угодно говорить, что тот, кто торгует китайскими шмотками – “недостойный бизнесмен”, но тем не менее он приносит пользу обществу своей деятельностью и благодарность от общества выражается денежными знаками. А значит это таки кому-то нужно. Потому что китайские шмотки вы хотите купить за углом, а не ехать за ними в Пекин или Гуаньчжоу, не так ли?Так вот к чему это я. Есть люди, которые все же, в отличие от вас, тратят свое время не на нытье на форумах и не на пустопорожние разговоры “давайте поменяем власть”. А на дело и у них водятся деньги.Так вот знаете чего не хватает этим людям, с деньгами, в нашем городе? Пародонтолога. У него деньги есть, а в очереди он стоит неделю. Вот он бы к вам пришел. Я и сам давно уже устал от нашего “условно бесплатного” здравоохранения. Когда у меня температура и я еле хожу, мне приходится идти в поликлинику и стоять в очереди в регистратуру минут 40, потом стоять там в очереди с бабулями минут 40 к терапевту, потом еще минут 40 в очереди к заведующей поставить печать на больничный. А я бы хотел, что бы по всему городу в шаговой доступности были терпавтические кабинеты по типу как повсюду аптеки понатыканы. Что бы идешь с работы, чувствуешь себя плохо, идешь мимо кабинетика, заходишь – а там сидит врач. И ему говоришь “док, мне плохо, посмотри меня”. А он смотрит и говорит – у тебя температура и горло красное, скорее лечись или ты просто устал и перенервничал – выпей рюмку красного вина и хорошо выспись, а на завтра возьми отгул.Только вот нету в нашем городе такой сети врачебных кабинетов. А может это хорошее дело? Не воровство как вы говорите, а настоящий, полезный обществу, бизнес.И чем больше каждый из нас будет заниматься доходным и полезным делом, тем меньше будет тех, кого можно будет просто нанять. А при дефиците наемной рабочей силы растут и зарплаты.По этому я предлагаю закончить дебаты и начать работать.Я все сказал, можете дальше мечтать о коммунизме. [quote name='tekkno'] Как быть с простыми, либо специфическими рабочими специальностями? [/quote]Разумеется, далеко не все в силу ограниченности ума и фантазии, имеют способность организовать свое дело. Действительно, есть и чисто рабочие профессии. Хотя, еще большой вопрос, что же является специфической рабочей профессией. Сантехник? Знаете сколько сейчас может заработать непьющий мужик, который умеет варить газом, закручивать трубы кофулсо, резать турбинкой, нарезать резьбы и в итоге оказывать населению услуги: замена отопления, замена водопровода? Поверьте, куда больше, чем алкоголики, которые сидят в ЖЭУ.[quote name='tekkno'] Не окажет ли эта бурная народная деятельность хорошую услугу власти, которой больше не потребуется выделять дотации и финансирование на различные секторы системы? [/quote]Мне кажется, дотации – это само по себе плохо для экономики. Дотация – суть костыль, заплатка, подпорка в шатком месте. Дотации нужны там, где что-то очень плохо работает. Если все работает и так прекрасно, то дотации там и не нужны.[quote name='tekkno'] Кто будет контролировать всю эту огромную систему полного “аутсорсинга” и требуемые стандарты по качеству услуг\продукции? [/quote]В каком смысле контролировать? Систему глобального аутсорсинга не нужно контролировать, там все вопросы решаются между заказчиками и исполнителями в рамках договоров. Зато уходит ситуация, когда, с одной стороны, работник и швец, и жнец, и на дуде игрец на работе и все это по отдельности он делает плохо. И с другой стороны, по трудовому кодексу работников наемных вообще уволить или сократить очень трудно и не выгодно. А в глобальном аутсорсинге, каждое предприятие может нанять себе швеца, жнеца, на дуде игреца, всех не на полный день, а когда требуется, зато каждый швец и жнец в свою очередь работает на много предприятий и не имеет риск быть в одночасье уволенным – он получается, многоногий. А так как он либо только швец, либо только жнец – можно быть уверенным и в качестве услуги.Но это все, как вы верно сказали, теория. Глобальный аутсорсинг было круто, но только наше общество в большинстве своем к самодеятельности не способно.