OLD-idmessage-384514

Волейболер
Участник

[quote name='Felis'] [quote name='Волейболер '] Давайте посчитаем, сколько пенсионер должен будет заплатить за такое посещение.[/quote]Причем тут пенсионер? Понимаете, раз уж у вас не хватает ни желания, ни способностей хорошо зарабатывать – оставайтесь там, где вы есть и продолжайте плакать, что вам Путин зарплату 15 тысяч платит. [/quote]А кто мне должен платить за элементарные медицинские услуги, которые будут стоить огромных денег, благодаря законам нашего государства? Тот, у которого плохо с зубами, а это, чтоб вы знали, обычно, пенсионеры. Пожалуйста, отбирайте у них последнюю копеечную пенсию. Может предложите мне оплачивать и других бюджетников? Купить пару танков, нанять солдат. СС 400 в огороде поставить. Полиции прикупить пару взводиков с автоматами, чтобы охраняли меня от преступников, нанять всевозможных учителей для своих детей. Тогда зачем я буду платить налоги и содержать кучу дармоедов, число которых больше, чем было во всём СССР в три раза? Зачем мне государство, если я сам должен создать собственное? Вы бы хотя бы ознакомились с социальной политикой таких государств, как Англия, Франция, Германия и т.д. а потом рассуждали о ней …А те, кто “крутятся” и зарабатывают нормальные деньги… кто торгует китайскими шмотками – “недостойный бизнесмен”, но тем не менее он приносит пользу обществу своей деятельностью и благодарность от общества – как раз человек с гибкой психикой и мировоззрением. Потому, что я не знаю ни одного “торговца”, который бы добросовестно платил налоги и никого не обманывая, брал все риски на себя. Просто у нас абсурдность законов компенсируется необязательностью их исполнения. Навести же порядок очень легко, но власть не будет никогда действовать против себя, хотя нужно-то всего ввести прогрессивную шкалу налогов, как во всём цивилизованном мире и ввести отчётность за расходы, и строго это контролировать. Как только обнаружилось лишнее – значит вор. А вор должен сидеть в тюрьме. В нормальной стране даже Аль Капоне не смог этому противостоять …[quote name='Felis'] И чем больше каждый из нас будет заниматься доходным и полезным делом, тем меньше будет тех, кого можно будет просто нанять. А при дефиците наемной рабочей силы растут и зарплаты.По этому я предлагаю закончить дебаты и начать работать. [/quote]Рабский труд у нас запрещён конституцией, и зарплата рабочего в одной и той же стране, как и цены, не должна отличаться в разы. И о чём вообще говорить, если у нас зарплата профессора ниже чем в Нигерии или Эфиопии. Оставайтесь в одиночестве. А когда население исчезнет, вы спокойно сдадите страну иностранцам …[quote name='Felis'] Так вот знаете чего не хватает этим людям, с деньгами, в нашем городе? Пародонтолога. У него деньги есть, а в очереди он стоит неделю. Вот он бы к вам пришел. Я и сам давно уже устал от нашего “условно бесплатного” здравоохранения. Когда у меня температура и я еле хожу, мне приходится идти в поликлинику и стоять в очереди в регистратуру минут 40, потом стоять там в очереди с бабулями минут 40 к терапевту, потом еще минут 40 в очереди к заведующей поставить печать на больничный. [/quote]В СССР эта проблема решалась легко. Зарплата на Дальнем Востоке была минимум в два раза выше, чем в остальной России, а цены примерно такими же. Сейчас всё зеркально …[quote name='Felis'] А при дефиците наемной рабочей силы растут и зарплаты. [/quote]Ну, да. Зарплата на три копейки, а цены на рубль. Почитайте ветку Валить – куда, когда и почему. Там прекрасно всё описано … 😀 [quote name='Felis'] Я все сказал, можете дальше мечтать о коммунизме. [/quote]Вы сказали только речь в защиту воровства, жадности и нечистоплотности, а людям требуются законы цивилизованного мира, а не ОПГэшные понятия …[quote name='Felis'] вам Путин зарплату 15 тысяч платит. [/quote]О себе я не плачу, я молод и здоров и зарабатываю достаточно, но Президенту и его банде неплохо было бы сделать зарплату, которая бы соответствовала самым низким зарплатам бюджетников. И чтобы они не могли повысить её себе, не повысив зарплату всем. Тогда бы они задумались о нормальном развитии экономики страны, а не колониальной политике по отношению к своим гражданам.