[quote name='Волейболер'] Какие-то проблемы? Вы как будто что-то своё думаете и сами себе возражаете … [/quote]Не замечал этого за собой…[quote name='Волейболер'] Хотите сказать, что Москвичи, Киевляне, жители Беларуси или Новгородцы – не русские? Хотите сказать, что национальность определяется национальностью завоевателя? [/quote]Хотеть что-то сказать – для меня сильно сказано, я не историк… и для написания комментов пользуюсь сведениями, наверное как и Вы, из сети…Так вот, великороссы, малороссы и белорусы до Октябрьского переворота официально считались тремя р у с с к и м и народностями…так прописано в “Учебнике русской истории” М. Острогорского (на 1915 год он выдержал 27 изданий!) для гимназий…Но кто заглядывал вглубь (а зачем?) на тысячу лет назад — в жилища летописных полян, древлян, кривичей, славян, полочан, вятичей, весей и финнов (перечислены не все – это тоже из учебника М. Острогорского), только нет русских, к Вашему сведению… которым, этим племенам, из их X века было глубоко до фени, как их обзовут потомки в веке XX — русскими племенами или ещё как…Если следовать летописным сведениям, то название Русь или Русская земля – так фигурирует она в «Повести временных лет», написанной современником Владимира Мономаха киевским монахом Нестором на рубеже XI—XII веков – появилось после прихода в Новгород Рюрика с братьями и со товарищами – “…и избрались трое братьев со своими родами, и взяли с собой всю русь, и пришли, и сел старший, Рюрик, в Новгороде… И от тех варягов прозвалась Русская земля” – и была Русь уже тогда многонациональной…Успокойтесь… 🙂 По моему, ничего плохого в этом названии нет и от кого оно произошло – какая разница…или великодержавность будоражит Вас, как и Сталина… 🙂 По мне, так ничего…очень даже неплохо звучит – Русь…Великая Русь…[quote name='Волейболер'] Вы знаете подлинную историю происхождения Руси? Тогда Вам в Академию Наук … [/quote]Вы правы…перебрал я немножко…Точных сведений как было на самом деле нет…всё на догадках и предположениях…Но надо кончать когда-то, хватит то и дело перекраивать её под очередную власть…написать единую историю Государства Российского и вся недолга…раз и навсегда…всё…[smile redface]Как раз сейчас по указанию (опять по указанию) правда теперь уже Путина…пишется Единая история государства…Посмотрим, как получится…[quote name='Волейболер'] Может поведаете нам хотя бы подлинную историю Израиля? Как евреи по пустыне 40 лет бродили и что всё это время кушали? [/quote]Нашли с чем сравнивать (без обиды)…Евреи уже 3 тысячи лет назад имели своё государство и письменность, на которой до сих пор пишут…в отличии от России, которой, как государству, чуть более т ы с я ч и лет…И историю свою, прописанную в Библии, одной из самых величайших книг в истории земной цивилизации, не перекраивают то и дело вот уже на протяжении тысячелетий…опять таки по сравнению с историей Государства Российского, то и дело перекраиваемой по прихоти очередного правителя…А кушали они в своём походе манну небесную…да простят меня модераторы за оффтопик… 🙂
Copyright ©