OLD-idmessage-384624

Новичок
Участник

[quote name='Волейболер'] Чему Вы возразили своим сообщением? Тому, что я неправильно назвал нашу прастрану Киевской Русью? [/quote]Ничего против Вас я не имел, сообщая, что теперь в истории Государства Российского такого образования, как Киевская Русь, нет…считайте, что поставил Вас в известность…И это соответствует действительности…Древние племена в IX веке жили на территории нанешней России без государственности и письменности и не ведали, как их потомки в XX веке обзовут их жизненное пространство и их самих …жили себе и жили, добра наживая…[quote name='Волейболер'] Гипотеза норманистическая как и гипотеза русофилов имеют одинаковые права на существование. [/quote]А я что против…Просто для меня гипотеза норманистическая имеет больше доказательств в имеемых древних рукописных летописях…[quote name='Волейболер'] Новичок писал: Но надо кончать когда-то, хватит то и дело перекраивать её под очередную власть Но не Вам же это решать, тем более история не точная наука, она имеет свойство меняться, в результате археологических раскопок, например … [/quote]Ну, да конечно…Сначала раскопали, что была Киевская Русь…потом, тщательней покопавшись, обнаружили, что не было такого сообщества… 🙂 [quote name='Волейболер'] Новичок писал: Евреи уже 3 тысячи лет назад имели своё государство С 1948 года, не хотите ли? [/quote]Нет, не хочу…Это не соответствует действительности…В 1948 году они только восстановили своё государство, о чём мечтали и хранили память, не изменяя своей сути, на протяжении около 2 тысяч лет до наших времён с момента разрушения государства Иудеев римлянами …достойный пример для подражания…[quote name='Волейболер'] Новичок писал: Если следовать летописным сведениям, то название Русь или Русская земля – так фигурирует она в «Повести временных лет» И что? Разве это означает, что если не было названия, то не было и народа? [/quote]Нет, конечно…просто у племён не было государственности в нашем понимании…Не каждый народ в состоянии создать своё государство…например, те же цыгане… [quote name='Трезвенник'] А Вы какое отношение к Руси имеете? [/quote]Я-то?Я – Ваш соотечественник, проживающий за границей…не знаете таких?А историей Руси всегда интересовался…особенно периодом с крещения до татаро-монгольского ига…Самый неразгаданный период в нашей истории…тем он и интересен…[quote name='Трезвенник'] Вся эта “норманнская теория” запущена у нас немцами, чтобы лишить нас собственных корней, показать выдуманную изначальную зависимость славян (русских) от других народов, ложно приписав нам вековую беспомощность и подчиненность. [/quote]Вот оно как…Опять у нас, русских, кто-то “виноват”…а что мешало тогда в XVIII веке , так вроде, самим русским написать эту историю?Да и откуда у Вас вдруг появились славяне (русские)…племена славян были, а вот племён русских не было…если верить историческим источникам?Да и не думаю я, что немцы, когда писали историю Руси, вот так прямо и видели свою задачу, как описываете Вы здесь…По моему, задача у них была банальной…свести династию русских царей с мифическим Рюриком, тем самым показать законность правления…И с этой задачей они справились…династия пошла от Рюрика…А кто он был, варяг ли и ещё кто ( по летописи Нестора Летописца он был варягом)…какая разница…главное, он стал княжить в Новгороде…от него и всё пошло…[quote name='Трезвенник'] Все эти покусывания России бывшими соотечественниками- только от их нынешней неустроенности и неприкаянности, займитесь лучше чем-нибудь полезным. [/quote]Что ж Вы так…Отказываете мне в познании прошлого моей Родины?…Я так думаю, здесь дискуссия, а не сведение счетов…