Уважаемые водители! Вам не надоело ещё делать обобщения на основании сплетен и заявлений «водятлов» всё знающих, везде побывавших и видевших всё и с той и с другой стороны лобового стекла? Обобщения всегда делаются на основании фактов либо статданных. Факты – изложены в статье. И они, можно сказать на 100% – не в пользу водителей. Статистика за прошлый год – [link url='http://www.rg.ru/2013/11/07/peshehody.html'] вот [/link]. И она, увы! – тоже против вас! .Почти две трети пешеходов (62%) в 2012 году погибли по вине водителей. Это из общего числа трагических случаев с участием пешеходов. А вот на ПП погибло 1156 пешеходов. И в большинстве случаев (87 %) виноваты в их гибели именно водители. При этом 898 человек погибло на рЕгулируемых пешеходных переходах! .При этом тенденция также не в пользу водителей. Достаточно взглянуть на сайте ГИБДД на статистику ДТП с участием пешеходов и водителей в Хабаровском крае в 2013 году. Количество ДТП по вине пешеходов у нас в крае сократилось аж на 24% за АППГ. А вот по вине водителей, наоборот – увеличилось почти на 3%.И что самое ужасающее – количество ДТП по вине пьяных водителей у нас в крае составляет почти 11%! А сколько же таких – не попавших в ДТП и, значит не попавших в статистику? Ещё столько же! То есть почти каждый пятый водитель у нас в крае – преступник! Не случайно, что число погибших по вине пьяных водителей у нас в крае возросло почти на 60% (!!!) за АППГ. И то, о чём пишет sosed – лишнее тому доказательство (при попустительстве ГИБДД и при полупьяных дежурных)! .Так кто у нас неадекватный? А после такой подачи новостей, когда сама Ольга признаётся в том, что она предвзято относится к пешеходам – а вся вина перекладывается с больной головы на здоровую! – количество неадекватных водителей явно не уменьшится! А если к этому добавить и нашу неадекватную власть – когда вместо того, чтобы облегчать людям переход проезжей части, они, наоборот убирают ПП и вынуждают людей переходить дорогу на свой страх и риск, а на тротуарах устраивают стоянки машин и люди – снова вынуждены идти по дороге… то получается, что неадекватность водителей возрастает – пропорционально неадекватности нашей власти и … других! [quote name='Elkom'] У меня за 10 лет вождения был 1 штраф за превышение скорости. [/quote]Ну, тогда я в отличии от вас – просто 5-й элемент! Потому что у меня – нет ни единого штрафа за переход улицы в нЕположенном месте! Но может Вы просто нЕ попадались? К тому же применительно к данной теме, важнее знать – сколько было у вас штрафов за то, что вы не пропустили пешеходов. [quote name='Elkom'] Иначе ” Я посижу и жив буду, а вы на старт”” [/quote]А при таких понятиях… боюсь – как бы вы «не накаркали» сами на себя! Потому что всё возможно… всё бывает…И возможно даже такое, что неизвестно ещё – в отношении кого вам придётся потом говорить, что ” Я посижу и жив буду, а вы на старт””… Ведь и в вашем окружении, наверняка – не все идеальные пешеходы. Они ведь тоже могут раз в жизни ошибиться? И если им попадётся (не дай бог!) «водятел» вот с такими понятиями… и с таким тормозным путём при скорости 15 км/ч. Упаси боже конечно! В общем – будьте предельно осторожны, учитывая, что у вашей машины с нормальной резиной (а иначе Вы просто убийца за рулём!) при скорости 15 км/ч – такой тормозной путь. Ведь Вы же не сочинили про это? Так же как и то, что у вас за 10 лет – всего один штраф? Потому, что если человек способен сочинять и преувеличивать в «мелочах»… [quote name='Klaus_kms'] Безответственность veteranka выдаёт её откровенность по поводу нарушения ею ПДД. И в этом оказывается виноваты все вокруг вплоть до Лаврентьева. [/quote]Меня до глубины души тронуло – ваше «чисто мужское качество» говорить всё, что вы думаете – «прямо в глаза»… через третье лицо!!!… так, что теперь – я не могу даже усомниться в том, что Вы можете оказаться «нЕидеальным водятлом».Особенно принимая во внимание все ваше столь критическое высказывание… [quote name='Klaus_kms'] Как уже говорилось, водятлов это никак не беспокоит, а остальные и так проникнуты этой ответственностью. [/quote]Знаете, чтобы не провоцировать вас на – «соврамши самому себе»… я не буду вам задавать тот же вопрос, что и NELLi. Должен же среди водителей быть хотя бы один – идеальный! Так что продолжайте и дальше вещать всем – правду жизни от «идеального водятла» вопреки фактам и статданных!