Вера и церковь это конечно же взаимосвязанные понятия. Лично я не испытываю неприязни к церкви, поскольку просто не являюсь прихожанином и не могу осмысленно судить о конкретных церквях. Но вот что я думаю: Истинная вера на мой взгляд не нуждается в совершении обрядов и ритуалов, поскольку направлена на определенные жизненные поступки, соответствующие заветам, изложенным в писании, библии и Евангелии. Мне кажется, что церковь конечно же нужна, как поводырь, как наставник, как лекарь для заблудших, неверующих, и сомневающихся. Может быть она нужна и для кающихся, дабы засвидетельствовать свое раскаяние на будущее, в надежде, что это зачтется. Ну и конечно же она нужна для лиц неверующих, но использующих ее для собственного пиара, для политических и иных целей. Вполне понятно, что церковь посещают и люди верующие и искренне полагающие, что это необходимый обряд, установленный церковными книгами. Что это есть составная часть веры. Ну и бог с ними. Пусть ходят. Это вполне личное мнение, не имеющее намерения обидеть и оскорбить чувства верующих.
Copyright ©