[quote name='AntiDez'] не знаю что Вы имеет ввиду под кристально чистым. [/quote]Ответственность у людей всегда возникает только применительно к конкретным обстоятельствам. И в этом проявляется главный принцип демократии – делай что хочешь, когда это не мешает другим (читай – не может причинить вреда другим!).В остальном – я остаюсь свободным человеком. И никто не вправе вмешиваться в мою личную жизнь, обвинять меня в чём то, если я своими действиями не причинила кому-то вред каким-либо образом! .Такими обстоятельствами применительно к обсуждаемому нами являются – воспитание детей, создание угрозы жизни человеку в следствии безответственного поведения. Но, опять же – если это безответственное поведение создаёт угрозу жизни и здоровью! В случаях же когда безответственность происходит с обеих сторон – что обычно случается в повседневной жизни – на первое место выходит приоритетность. То есть – большая ответственность всегда возлагается на того, от кого исходит большая угроза.Так вот, что касается меня. Мои детки – уже самостоятельные люди. А когда они были маленькими, то я обучала их правилам перехода ПЧ так же, как это делают все обычные и адекватные люди. И – для этого не нужно быть похожими на иконку. Но даже более того, первое время, когда я перестала их водить за ручку и разрешила им самостоятельно, без меня переходить через дорогу – я заставляла их делать это только на регулируемых ПП и только когда рядом есть взрослые люди.Теперь, когда я иногда вЫнуждена (опустим, по какой причине – чтобы не раздражать гопников!) где-то перейти ПЧ в нЕположенном месте, я делаю это так, чтобы ни у кого из «водятлов» сумки с сидений не слетели и, чтобы при этом не было маленьких деток. И, наоборот, когда я стою у нЕрегулируемого ПП вместе с маленькими детками, я всегда слежу за тем, чтобы они раньше времени не вышли на ПП. Поэтому, когда я рядом – ваши детки всегда будут в полной безопасности, потому что у меня, в отличии от гопников с понятиями, типа – ” Я посижу и жив буду, а вы на старт”” – есть простая человеческая ответственность (не буду как Вы, напрягаться – и делать из себя пример для подражания!) [quote name='AntiDez'] Интересно, что рассказывают двуногие-родители, приучившие своих чад к такому переходу дороги, сидя потом у больничной койки в травматологии. Наверное про триклятую администрацию, водятлов и т.д. и т.п. Наверное изливая своё отношение (а кто-то и желчь) им становится легче и как бээ вина снимается и плавно перекладывается на всех кроме них. Вот легче ли становится детям- большой вопрос. [/quote]А что касается разных домыслов и душещипательных историй, то по этому поводу я уже отвечала Felis. Их можно навоображать сколько угодно! Вот вам одна – не менее пафосная, как у вас – для примера… Интересно, что скажут своим деткам чистые-белые-пушистые и нЕпорочные «водятлы», стоя у их кровати в реанимационной и, приучившие их к мысли, что если ты попал под колёса другому «водятлу», то вина полностью – твоя! – Если когда-нибудь по причине простой человеческой неосторожности (несмотря на все родительские страшилки!), увидев вдали – аж за 50м! – еле ползущего «водятла» со скоростью всего 15 км/ч и, имевшего всего одно нарушение ПДД за 10 лет… они «неожиданно бросятся ему под колёса»? Вот станет ли после этого легче их деткам – бО-ольшой вопрос!