Дорогая Taktik, успокойтесь и простите меня пожалуста за всё… Если бы я сразу обратил внимание, что вы женщина, я бы не стал с вами обсуждать тему дороги. Честно. ))[quote name='Klaus_kms'] А вот страшилка для пешехода: сбивает на ПП (обстоятельства на Ваше усмотрение) тонированный чёрный джип без номеров и скрывается за углом ближайшего дома. [/quote] Это наверно такой Бальшой чОрный жЫп? За рулем которого сидят большие братки прямиком из 90-х, каждый из которых родственник человека с большими звёздами на погонах, на антеннах жыпа висят отрубленные беличьи хвосты, а на заднем сиденье лежит гранатомёт… да только что эта страшилка меняет для пешехода типа престарелой бабули или несмышлёного первоклассника? А для дееспособного взрослого человека, переход проезжей части, дело не сложное. Я например когда иду пешком, даже на светофоры не смотрю. Я смотрю исключительно на автомобили. Ибо светофоры еще никого не убивали. Ну, кроме одного единственного случая, который был очень давно, но это уже другая история…;-)