[quote name='kaktus2'] Вот это, на мой взгляд, и должно быть главным при переходе дороги. Вы не знаете, кто сидит за рулем, адекватный водитель или наркоман накуренный, пьяный или трезвый, может там подросток, который не знает, где педаль тормоза, в конце концов неизвестно, видит он Вас или нет. Сэкономленные 20 секунд не стОят здоровья или тем более жизни. ДТП всегда лучше предотвратить любым способом, чем кричать потом с шашкой в руках “Я прав”. Никто не безгрешен на дороге, и водители и пешеходы, большинство совершают те или иные нарушения. Так что при ужесточении ответственности водителей логичным будет и ужесточение ответственности пешеходов при нарушении ПДД.Что касается главной дороги, ув. Ветеранка, практика показывает, что даже при движении по главной дороге не лишним будет убедиться, что на второстепенной тебя пропускают [/quote]Более того, у водителей есть такое правило 3 Д. И называется оно дай дорогу дураку. Соблюдение этих правил нормальными водителями, которых все же существенно больше описанных вами водятлами, позволяет зачастую избегать ДТП. Это правило кстати применимо не только к другим авто, но и к пешеходам, которые обезбашенно бегабт по дороге.А по поводу адекватности пешеходов. Я на долго запомнила как вечером (уже было темно) увидела на пр. Первостроителей (в районе банка Россельхозбанк) от обочины до разделительной полосы катались десятка полтора-два роллеров! Причем они ехали по ходу движения автотранспорта, так что они не видели едет кто за ними или нет.Не дай бог сбить такого адекватного пешехода – он же потом будет орать какой водитель монстр, а он ангел во плоти…
Copyright ©