Есть такое постановление Правительства Хабаровского края от 05 декабря 2012 г. N 418-пр «О территориальной программе государственных гарантий бесплатного оказания гражданам медицинской помощи на территории Хабаровского края на 2013 год и на плановый период 2014 и 2015 годов». В разделе «Сроки ожидания медицинской помощи…» там указано, что – очередность к врачу-терапевту участковому (врачу общей практики), врачу-педиатру участковому составляет не более пяти рабочих дней, на диагностические исследования и прием врачей других специальностей – не более четырнадцати рабочих дней (в диагностических центрах – до одного месяца)… .Я пока не буду обсуждать отведённый там аж 5-дневный срок на очередь к врачу-педиатру… меня удивило другое – срок ожидания медицинской помощи и приёма к специалистам в диагностических центрах вдвое больше, чем в поликлиниках. А если к тому же вспомнить, что за многие виды обследований в КДЦ необходимо немало заплатить, а поликлиниках такие обследования – бесплатны, то… учитывая, что и там и там оказываются абсолютно одинаковые виды медуслуг, возникает очевидный вопрос –почему всё что не делает наша власть за народные деньги – начиная от освоения космоса, строительства дорог, услуг ЖКХ, медицинских услуг и… заканчивая денежными средствами на содержание самой большой в мире армии чиновников, ментов… – для народа это оборачивается очередным «Сочи» ?! .Я вот думаю – в отношении поликлиник есть два выхода: – либо перетащить всё оборудование и специалистов – из КДЦ в поликлиники, а само здание продать и на вырученные деньги так оснастить и отремонтировать все поликлиники, что очереди там можно будет сократить ещё вдвое;- либо … поменять вывеску! И назвать КДЦ – территориальной поликлиникой! А то ведь что получается? КДЦ считается вроде как в первую очередь – для приезжих. Но, извините меня, если из-за таких вот КДЦ в поликлиниках стало сокращаться количество медуслуг и специалистов, а в самих КДЦ доступность медуслуг – ухудшилась (за счёт их платности и увеличения времени), т.е. посредством КДЦ поликлиники фактически «выдавливаются» – и горожане вЫнуждены также как «приезжие» – за отсутствием возможности получения медуслуги по месту жительства – обращаться в КДЦ… но почему-то – на платной основе? . Зачем мне такое «медицинское Сочи»? Я лично не хочу оплачивать «шёлковые колготки» персоналу и повышенные оклады медработникам, если при этом – доступность медуслуг – ухудшилась! .Как ВЫ считаете?