[quote name='Страшила'] Вы думаете, Ваше “несогласие” может изменить историю? [/quote]Смешно даже об этом говорить 🙂 Просто, как я понимаю, здесь идёт диспут об истории России…соответственно мы обмениваемся своими мнения о тех или иных событиях, без навязывания своего мнения оппонентам…[quote name='Страшила'] А вообще, есть и другие причины “неизбрания” Пожарского, [/quote]История не терпит сослагательного наклонения…Случилось то, что случилось…Что тут гадать…истинных причин неизбрания князя Пожарского на царство Российское мы не можем знать…мало тогда было информационное поле, не то, что сейчас…[quote name='Страшила'] К тому же “В настоящее время признаётся, что первая изначальная редакция Повести Временных Лет монаха Нестора утрачена, и до нашего времени дошли лишь доработанные версии. [/quote]Понятно…Что не по нам, то обязательно неправда…[quote name='Страшила'] Ключевский в “Лекциях по истории Руси” [/quote]А что…он не мог ошибаться?[quote name='Страшила'] А с чего Вы взяли, что Рюрик вообще существовал? [/quote]Ну, вот началось… 🙂 Я-то – так следует из текстов древних рукописей Нестора Летописца…А с чего Вы взяли, что Рюрик не существовал?[quote name='Страшила'] Расскажите тогда, как “повязали по рукам и ногам” профессора В.О. Ключевского императоры Александр III и Николай II ? [/quote]В прямом смысле, конечно, не были они “повязаны”…но мыслили они категориями той эпохи, в которой нам очень трудно, если вообще возможно, себя представить…Сейчас, задним умом, нам легко рассуждать как и почему они писали так, а не так, как мы сейчас представляем…поэтому и фраза моя начинается с двусловия – может быть…[quote name='Страшила']Новичок писал: Тогда скажите, чем же этот никчёмный отрок так всех прельстил…невежества тут нет, а вот своекорыстия бояр в этом можно усматривать.. Ответ уже был дан – народная любовь. [/quote] Ну, да, конечно…как же иначе…Когда-то в будущем тоже будет писаться история нынешней России…так вот там, для примера, тоже, наверное, напишут…на президентство Путина избрал народ…и пользовался он так народной любовью, что избирался трижды, а то и больше…уж сколько сейчас не отгадаешь…Как Вам такой вариант повествования истории для восприятия потомками лет этак через 400 событий нашего времени, как в то смутное время…?[quote name='Страшила'] Новичок писал: Но как обьяснить другой факт, что видные оппозиционеры вот никак не могут найти согласия между собой…уж здесь-то скромностью и не пахнет… Какие оппозиционеры? [/quote]Сейчас тоже пишется история…новейшая история России…и Вы прекрасно знаете, кого я имел ввиду…не надо меня разыгрывать, сударь…
Copyright ©