Не могу быть в этом вопросе однозначно либо на стороне пешеходов, либо на стороне водителей. Как вечный пешеход даже с родным отцом в машину боюсь садиться. каждая моя поездка с ним заканчивается мечтой о переаттестации таких горе-водителей! Не смотря на дочь-пешехода, он ненавидит пешеходов всеми фибрами своей души. Но это все преамбула.Многие пешеходы действительно бОрзые нынче. Прут нагло, не смотря по сторонам, обстановку. Особенно это видно в районе автобусных остановок. Вчера недалеко от центра занятости на Мира 38 стояла ГИБДД. И та-дам! пока они штрафуют одного, 20 бежит через проспект в ближайший продуктовый “за хлебушком”. И какой-то замкнутый круг! Их оповещали по мегафону о нарушении, но никто из бегунов не реагировал. И тут у меня возникает вопрос: почему сделали все! пешеходки в 25-50 метрах от автобусной остановки? этот же вопрос меня всегда мучал возле технического университета. остановка и вход на территорию универа друг на против друга, а пешеходка в 50 метрах! И, наконец, водители! почему Вы едете, продолжаете движение, когда Ваш другой коллега-водитель уже пропускает пешехода? Неужели Вы этого факта не видите? Я из-за таких водЯтлов была сбита. Поверьте, это очень больно! асфальт, к сожалению, жесткий и грязный, и ваш капот далеко не матрац-перина! Почему я снисходительна к водителям? Так некоторые душевные люди за рулем, человеки! меня ни раз спасали в подобных ситуациях. То звуковым, то световым сигналом обращая мое внимание на себя. При этом “летун” со свистом проезжал мимо не задев никого
Copyright ©