monax
Это одна из причин. Да. Именно. С клюкой. Потому что человек не может дойти до пешеходного перехода в силу своих физических возможностей.
Вы недооцениваете подобных пожилых людей. И до перехода там, на площади – меньше 10-ти метров. Проезжая часть шире. У меня бабуля такого же возраста, периодически вожу её по больницам или провожаю. Бывший школьный учитель. И её позиция очень принципиальна – лучше дойти до зебры. Потому как здраво оценивает ситуацию, комментируя её: “скользко”, “я еле плетусь” и так далее. Думаю, что в таком возрасте люди поступают так, как привыкли. Привык ходить там, где тебе удобно, невзирая на любые правила – так и будет до старости. И печальнее всего, что вот такой пенсионер (как, впрочем, и любой другой пешеход), запросто может спровоцировать аварию, в которой пострадают другие люди.
monax
Ну скажите, какая разница где ей помирать под колёсами на переходе или прям на дороге?
То есть, можно не глядя кидаться под колёса? И добавится ещё один пункт “виноват водитель” в статистику, которую здесь пытается всем в пример привести уважаемая ветеранка?
monax
Мне кажется, что Вам должно быть стыдно за свои слова.
Вам кажется)
monax
Сейчас получается так, что все пешеходы должны быть супервнимательны, что бы невнимательность водителя не стала им боком.
Именно! В общем-то, вся дорожная обстановка и периодические наезды с летальным исходом как бы к этому и подводят. Беспечно ходить по проезжей части, отдавать свою жизнь на откуп безликого водителя, сидящего за баранкой – глупо и неосмотрительно.
Copyright ©