OLD-idmessage-385063

VaIerik
Участник

[quote name='monax'] Вы видите бабулю мечущуюся на дороге. Притормозите, дайте ей возможность уйти с дороги [/quote]вы читали всё что выше написано? именно это я и делаю. постоянно пропускаю пешеходов независимо от того, где и как они переходят или перебегают. 9 лет уже это делаю и буду это делать и дальше. Но самим пешеходам стоит побеспокоиться о себе, ибо [quote name='monax'] Вы пропустите, а другой может не пропустить. [/quote]ну тут я, извините, за других не ответчик. Идиотов на дороге хватает. Так зачем же подвергать свою жизнь опасности??[smile doubt][quote name='monax'] у пешехода гораздо меньше возможностей влиять на ситуацию на дороге. [/quote]у пешехода есть одна возможность – внимательно следить за тем как и где он переходит. Как уже отмечалось – да, есть исключения, когда на ход обстоятельств мы повлиять не в силах. Отморозок или кто другой вылетел на остановку, тротуар или на красный летел. Но это же исключения, а вот броски под колёса в любое время года и на любых улицах – это уже правило для комсомольских пешеходов. Поэтому водители и пытаются тут элементарно призвать к пониманию дорожной ситуации – бдите, пешеходы! Кроме порядочных водителей, на дорогах имеются и другие. Элементарно, Ватсон!