OLD-idmessage-385085

Страшила
Участник

[quote name='Новичок'] Просто, как я понимаю, здесь идёт диспут об истории России…соответственно мы обмениваемся своими мнения о тех или иных событиях, без навязывания своего мнения оппонентам… [/quote]Ну, каким образом родословная Дмитрия Пожарского, с которой Вы “несогласны”, может зависеть от Вашего мнения? 😀 [quote name='Новичок'] История не терпит сослагательного наклонения…Случилось то, что случилось…Что тут гадать…истинных причин неизбрания князя Пожарского на царство Российское мы не можем знать…мало тогда было информационное поле, не то, что сейчас… [/quote]Ну, если тех, которыми я с Вами поделился, недостаточно, то, флаг в руки – придумывайте новые … Только это, видимо, опять упрётся в вековую отсталость и недееспособность русских, как нации. Больше ведь у вас идей нет? 😀 [quote name='Новичок'] Я-то – так следует из текстов древних рукописей Нестора Летописца… [/quote]Ну а в скандинавских летописях об этом почему-то ничего не сказано, как и в других … 😀 [quote name='Новичок'] А с чего Вы взяли, что Рюрик не существовал? [/quote] Почему я должен опровергать всякий иностранный бред? Человек не виновен, пока вина его не доказана. Рюрик не существовал, пока Вы не доказали его существования … 🙂 [quote name='Новичок'] В прямом смысле, конечно, не были они “повязаны”…но мыслили они категориями той эпохи, в которой нам очень трудно, если вообще возможно, себя представить…Сейчас, задним умом, нам легко рассуждать как и почему они писали так, а не так, как мы сейчас представляем…поэтому и фраза моя начинается с двусловия – может быть… [/quote] А что, рассуждать должно быть трудно?. У Вас вызывает трудности – “рассуждать задним умом” … 😀 Может в этом причина? 😀 Эта фраза употребляется в другом случае … Забывать стали, язык-то? 🙂 Но, как бы то ни было, вы хотите сказать, что и писатели и историки были рабами и боялись Романовых? И это оказывало влияние на их работу? Вам не кажется, что это уже полная чушь? А Вы в курсе, что в России крепостное право отменено раньше, чем рабство в США?[quote name='Новичок'] Что не по нам, то обязательно неправда… [/quote]Это просто констатация факта. Что документик-то не подлинный. Вот и всё, без подвохов …[quote name='Новичок'] Когда-то в будущем тоже будет писаться история нынешней России…так вот там, для примера, тоже, наверное, напишут…на президентство Путина избрал народ…и пользовался он так народной любовью, что избирался трижды, а то и больше…уж сколько сейчас не отгадаешь… [/quote]Ну и пусть даже так. Это же правда, а уж в причинах этой любви нужно разбираться. То ли потому что он войну прекратил, то ли колоссальное повышение цен на углеводороды совпало с его приходом, но вот почему-то и для журнала Forbes, он является самым влиятельным человеком в мире, или Вы опять не согласны? 😀 [quote name='Новичок'] Сейчас тоже пишется история…новейшая история России…и Вы прекрасно знаете, кого я имел ввиду…не надо меня разыгрывать, сударь… [/quote]Кого Вы имели ввиду?