OLD-idmessage-385091

VaIerik
Участник

[quote name='Новичок'] За несколько лет так упасть он не мог… [/quote]В первый раз с недавними выпускниками этого ВУЗа я столкнулся в 2000 году и обнаружил полное отсутствие знаний по тем вопросам, знание которых подразумевала их специальность.[quote name='Новичок'] По моему, на город Комсомольск-на-Амуре махнули рукой…в смысле, как на центр “военки” на ДВ [/quote]Тут не надо преувеличивать. Речь идёт лишь о неэффективности. Допустим, КнАГТУ готовит каждых год около 100 специалистов по компьютерным технологиям. Но где они эти специалисты? Тот же АСЗ найти не может ни одного! Есть, единицы, которые в общем-то уже работают на очень неплохой работе. Но выбора то нет. Где выпускники? Я считаю, что это не работа. Такое солидное высшее учебное заведение, а результат почти нулевой. За такую работу ректора посадить надо. КнАГТУ готовит кого угодно в больших количествах (бухгалтеров, юристов, дизайнеров), но только не то, что нужно заводам. Теперь количество специалистов. Ну неужели руководство КнАГТУ не может рассчитать необходимое число специалистов? Вы посмотрите план наборов на первый курс и сразу увидите перекос. То совсем ничего, то совсем не то, что нужно. Коммерческие курсы. Я понимаю, что всем кушать хочется, но об экономике тоже думать надо. Это же колоссальный холостой ход! Ректор всё это видит и знает, но ничего не делает, что бы что-то изменить.[quote name='Новичок'] технические вузы Хабаровска и Владивостока могут вполне удовлетворить надобность в инженерах этих заводов [/quote]Не могут. Они давно закрыли всё те кафедры, которые у нас ещё остались. Да и из Хабаровска сюда никто не поедет. Когда будет зарплаты здесь на уровне Хабаровска, тогда может ещё и поедут.