[quote name='Страшила'] Новичок писал: Просто, как я понимаю, здесь идёт диспут об истории России…соответственно мы обмениваемся своими мнения о тех или иных событиях, без навязывания своего мнения оппонентам… Ну, каким образом родословная Дмитрия Пожарского, с которой Вы “несогласны”, может зависеть от Вашего мнения? [/quote]Странно Вы как-то пишите, сударь…я – одно, а Вы – другое…Причём тут моё мнение и родословная, с которой я, оказывается, по Вашему “несогласен”…Если Вы о родословной князя Пожарского, то она прописана в исторических документах…и в моём мнении и согласии не нуждается…Он вёл свой род от Всеволода Большое Гнездо и Юрия Долгорукого и по знатности рода претендовал на Российский престол более, чем род Романовых …Исторически это неоспоримо…[quote name='Страшила'] Ну а в скандинавских летописях об этом почему-то ничего не сказано, как и в других … [/quote]Если Вы о приглашении Рюрика новгородцами на княжение, то почему Вы считаете, что об этом факте должно быть обязательно упомянуто в скандинавских и других летописях…Для них, для варягов, это был заурядный случай, скажем так…В то же время для новгородцев это было знаковое событие – закончились распри, появился князь – потому и прописан в летописях, я так понимаю…[quote name='Страшила'] Но, как бы то ни было, вы хотите сказать, что и писатели и историки были рабами и боялись Романовых? И это оказывало влияние на их работу? [/quote]И рабами они не были и не боялись…просто писали то, что подходило под веление того времени…Об этом также пишет ув. [nick ‘Пришлый’:30067][quote] Истории нет и не может быть в несвободном государстве. В государстве с монопольной властью всегда будет та история, которая выгодна властителям. [/quote]
Copyright ©