OLD-idmessage-385163

Страшила
Участник

[quote name='Новичок'] Странно Вы как-то пишите, сударь…я – одно, а Вы – другое…Причём тут моё мнение и родословная, с которой я, оказывается, по Вашему “несогласен”…Если Вы о родословной князя Пожарского, то она прописана в исторических документах…и в моём мнении и согласии не нуждается…Он вёл свой род от Всеволода Большое Гнездо и Юрия Долгорукого и по знатности рода претендовал на Российский престол более, чем род Романовых …Исторически это неоспоримо… [/quote]А почему я должен писать то же, что и Вы? А если Вы считаете, что Пожарский был знатного рода, то докажите это. Выложите генеалогическое древо, пусть все убедятся. Это обязанность утверждающего, правда? И почему, интересно, у Земского собора 1613 года было другое мнение? Вы умнее и более информированы, чем современники Пожарского? Тогда создавайте машину времени и отправляйтесь в 1613 год и попытайтесь убедить в этом Земский собор, правда, боюсь, неудобно будет объяснять, сидя на колу … 😀 Зачем бросаться голословными утверждениями? Этот более достоин, этот менее … Вам не кажется, что любое утверждение нуждается в аргументации. Даже отца Дмитрия – Михаила Федоровича, удаётся отследить только с 1571 года, потому, что он обвенчался с Ефросиньей Беклемишевой из знатного старинного дворянского рода … А сам он на государственной службе не служил, и в разрядных книгах того времени, по отзывам историков, нигде не просматривается. Или у вас есть какие-то неизвестные документы? Берестяные грамоты? Выкладывайте, не томите … 😀 А чем Вам так нравятся Рюриковичи? Нравится, когда русские истребляют друг друга? По данным [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%8E%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%B8'] ДНК-тест Y-хромосомы представителей династии Рюриковичей [/link] Гаплогруппа R1 встречается у более чем половины мужчин в России, так что каждый второй может смело считать себя Рюриковичем и в связи с этим требовать бонусов, вплоть до царского престола … 😀 [quote name='Новичок'] Если Вы о приглашении Рюрика новгородцами на княжение, то почему Вы считаете, что об этом факте должно быть обязательно упомянуто в скандинавских и других летописях…Для них, для варягов, это был заурядный случай, скажем так… [/quote]А, конечно, убийство какого-нибудь воина и выплата виры за него – незаурядное событие, а воцарение над территориями, превышающими территорию Скандинавии в десять, а то и более раз – заурядное … 😀 Вы вспомните, какой ценой ваш народ получил свой клочок пустыни, и с чьей помощью, а потом говорите о заурядности событий … 😀 [quote name='Новичок'] И рабами они не были и не боялись…просто писали то, что подходило под веление того времени… [/quote]Тогда и не надо нести такую околесицу[quote name='Новичок'] Может быть дело-то в том, что известные историки Костомаров и Ключевский были “повязаны по рукам и ногам” царствовавшей тогда династией Романовых, то есть писали под их “диктовку” [/quote] 😀 Так “веленее времени” или “династия Романовых”? Вы уж определитесь … 😀 А что за зверь такой – “веление времени”, похоже на какой-то коммунистический штамп … 😀 И как это “веление” может заставить писать меня так, а не эдак?