Господин Хипстер, в здании поликлиники идёт капитальный ремонт. После него здание будет соответсвовать всем нормам и будет готова к длительной эксплуатации. Попросить можно, уже попросили в крае, и там предварительное решение о строительстве новой уже принято, только когда этот проект будет реализовываться пока не известно. а просильщиков везде просто уйма. Ну а по поводу “тридцатки”, то у нас с вами разное представление о аде. Уважаемая ujyxf22, я уже писал, что имеющаяся задолженность складывается из-за непростого положения в бюджете в городе. Вся задолженность будет выплачена до конца года.Ещё мне задавали вопрос про нормы и тарифы при введении нормативов социального потребления электроэнергии. Сейчас правительством края создаётся комиссия по решению этих вопросов, поэтому пока нет чёткой информации как это будет выглядеть. Уважаемая Контролёр, сходите, напишите. Это можно сделать в отделе ЖКХ ЦО (Интернациональный 10/2). Ещё раз хочу отметить, что благоустроительные работы там ещё будут прводиться. Урны нужны, только всё же не понятно мне, как японцы обходяться без них. Наверно народ они особый. Я из того поколения, которое также особо частоте не учили. И в годы моего детства и юности на улицах было грязновато, я уже про наши подъезды молчу. Есть у меня смутное подозрение, что простое обилие урн нас от мусора не спасёт. Любим мы его. Уважаемый vasy, за всеми консультациями вам надо обращаться в комплексные центры социальной поддержки населения. В ЛО он расположен на Калиниа 6. Администрация города выдаёт только акт о пригодности, или не пригодности дома к дальнейшему проживанию.