[quote name='Новичок'] писатель Эрде Анна в своём очерке-исследовании “Избрание Михаила Романова на царство” пишет… [/quote]Уважаемый Новичок, Вам же сказали, что нет такого историка, как Вы не понимаете? 😀 То есть генеалогического древа Вы нарисовать не можете? Сплошное бла-бла-бла?[quote name='Новичок'] Ну, вот видите, г-н Страшила…чего стесняться-то и отнекиваться от такого происхождения [/quote]Да, боже упаси, где Вы всё это усматриваете? Просто я хочу вернуть Вас с тропинки русофобской и расистской, на тропинку историческую. Чтобы Вы признали, что были не правы, говоря:[quote name='Новичок'] А всё дело, как мне думается, в нашей, русской, черте характера, если не сказать национальной, в наших завистничестве и нетерпимости к успехам соперника или просто живущего рядом соседа [/quote][quote name='Новичок'] Не смогли древние новгородцы преодолеть в себе эти алчные черты и выбрать достойнейшего из своей среды на княжение [/quote][quote name='Новичок'] Так вот заявки от России всегда, как правило, с претендентами из иностранцев…надо думать, не случайно – не могут учёные преодолеть в себе эту самую гордыню…поставить другого выше себя… [/quote]Скажите, удалось мне Вас убедить, что это не так? Или Вы настаиваете на этой ущербности русского характера?[quote name='Новичок'] И удивляться не приходится, некто, уже в XXI веке, через чеченский бунт, подавить который всюду, вплоть до сортира, он обязался на радость россиян, захватил власть в России и выпускать отнюдь не намерен… [/quote]Ну, а это какое отношение имеет к норманнистической теории? Типа нужно изгнать Путина и пригласить варягов? Вроде был уже такой этап в современной истории России. 😀 Путин поэтому и держится, что никто не хочет повторения девяностых …[quote name='Новичок'] ..вопрос о личности Рюрика-Рерика пока нельзя считать решенным. Между его русской и датской “ипостасями” немало противоречий. Например, согласно нашей летописи умер он как будто на Руси, а западные хронисты пишут о его возвращении… [/quote]Вы почему-то не можете понять, кто был Рюрик, швед, датчанин, норвежец, литовец, немец, и был ли он вообще – дело десятое. Ведь норманнистическая гипотеза она заключается не в этом, а в том, что, как писал Б.А. Рыбаков: “Во времена бироновщины, когда отстаивать русское начало в чем бы то ни было оказалось очень трудно, в Петербурге, в среде приглашенных из немецких княжеств ученых, родилась идея заимствования государственности славянами у северогерманских племен. Славяне IХ-Х веков были признаны “живущими звериньским образом” (выражение норманнистов), а строителями и создателями государства были объявлены северные разбойничьи отряды варягов-норманнов, нанимавшихся на службу к разным властителям и державших в страхе Северную Европу.” Вот и всё. Вы тоже так считаете?
Copyright ©