У меня претензии к женщинам за рулем, т/к в большинстве своем они невежливы по отношению к пешеходам, особенно на нерегулируемых переходах. Есть конкретный нерегулируемый переход Комсомольская-Шиханова, который я перехожу два раза в день – утром на работу и вечером, домой, в течении уже 6 лет, так вот, ни одна особь женского полу ни разу не пропустила меня на этом переходе, даже если я уже по нему шла. Есть конечно и мужчины, но соотношение непропустивших мужчин и женщин 1: 8-10 . Так что в моих глазах все женщины водители этои ” Обезъяны с гранатой” ; и “звезды за рулем – ты их видишь, а они тебя нет”;и ” богини за рулем – пасажиры молятся, пешеходы крестятся”Мой жизненный опыт говорит, что все эти поговорки придуманы не зря.Чтобы не быть голословной – сегодняшняя ситуация: в 16-05 ч. перехожу вышеуказанный пешеходный переход, двигаюсь в сторону ул. Шиханова; Передо мной в том же направлении переходит мужчина с разрывом от меня 3,5-4 м. Перед переходом стоят два автомобиля и вроде бы нас пропускают. Но… пропустив мужчину, автомобиль на правой полосе начинает двигаться и поворачивать направо, на Шиханова. Мне от автомобиля пришлось отшатнуться, пусть даже он проехал в сорока сантиметров от меня. И как вы думаете, кто был за рулем? Очередная “звезда”… Я даже номер от неожиданности записала – 387 МВ, белый универсал (калдина?).Так что, дорогие водители (дамы и не только), снимаем с головы нимб, перед тем как сесть за руль, и уступаем пешеходам дорогу, как того требуют ПДД!