[quote name='Новичок'] Мне по душе коммент ув. meteese , написавшего… [quote name='meteese']Так что, приглашение иностранцев на высокие и высочайшие посты – мировая практика государствостроения. Если такое случилось, стыдиться этого не нужно. Просто принять как факт. [/quote][/quote]Странная избирательность. Тогда почему же Вам не нравится фраза Ключевского?[quote name='В.О.Ключевский']“Припомним значение князя, вождя дружины, в старинных торговых городах Руси IX века. Это был наемный военный сторож города и его торговли. Точно такое же значение сохранял для Новгорода и князь удельного времени… Значение князя как наемника новгородцы, верные своей старине, старались поддерживать договорами до конца своей вольности” [/quote]Новгород – торговый город и у него не было своей дружины, поэтому приглашались варяги, при чём варяги здесь имя нарицательное – наёмники, что и было в действительности – даже великий русский язык это отразил, а “Наша страна велика и обильна, а порядка в ней нет, приходите и владейте нами” – это как раз выдумка норманнистов, которые уже много веков стараются принизить и умалить культурные, духовные и даже технические достижения славян, как народа. Если б это было так, они не топтались бы до сих пор у Российских границ … 😀 [quote name='Новичок'] Вам это надо? [/quote]Да, это. Генеалогическое древо Пожарского – в студию пожалуйста. Кстати, как написано в вашей ссылке, история возникновения этой фамилии и то не ясна историкам, так … одни гипотезы 😀 К тому же знатность предполагает ещё очень многое, кроме происхождения … к тому же, должно суметь пронести её через века. Я же привёл вам результат ДНК – много бомжей в России сейчас могут объявить о своей “знатности” 😀 Я бы тоже, не стал приглашать на царство вчерашнего стольника, к тому же раненого, больного эпилепсией, человека …
Copyright ©