[quote name='monax'] Взаимные упрёки? Ожидаемая реакция [/quote]Предлагаю мирно разойтись. Мы просто не понимаем друг друга.Пытаюсь спорить и доказывать свою истину только с теми, кого уважаю, и с кем надеюсь найти взаимопонимание. У Вас своя правда, у меня своя.А вывод “кто из нас больше прав” предлагаю сделать другим.Ниже мои мысли, по сути, не по Вашему заводу – это общая большая проблема.______________________________________________________[quote name='monax'] Основная причина сложного трудоустройства и низкой оплаты труда инженеров кроется не в нежелании работодателя…, а том что КнАГТУ предлагает не совсем то, что нужно предприятию. [/quote]Да уровень выпускников ВУЗов зачастую невысокий. Но беда не в этом.Никому молодые неопытные специалисты на производстве не нужны.Исключения крайне редки.Всем подавай с опытом и высокой квалификацией. И будет только хуже. Что делать?Постараюсь написать свои предложения в теме по качеству преподавания.[quote name='monax'] Могу Вам напомнить про один заказ спроектированный полностью специалистами АСЗ, в ИЦ которого работает довольно много специалистов – выпускников КнАГТУ. [/quote]Очень часто встречаюсь последнее время с работодателями. И все они тоже сетуют *Но нет хорошей молодежи”. А сами то они хоть чуть сами пытались вложиться в подготовку? На деле, а не на словах. Кто за них это должен делать?Для меня лично это главная задача. И главное условие движения вперед.Удалось уже нескольких молодых ребят на хороший уровень поднять, но для развития еще нужны. И я ни сколько учу, а сколько направляю. А основная заслуга здесь наших преподавателей-профессионалов, и, конечно, самих ребят._____________________________________[quote name='monax'] Вы добьётесь только одного – руководство завода (заводов) будет пользоваться услугами по большей части других ВУЗов. [/quote]Да ради бога. Львиную долю последнего времени посвятил поиску организаций, которые на деле готовы вкладываться в подготовку кадров. Нашел единицы (и в Комсомольске, и в Хабаровске). Но исходя из наших мощностей нам этого за глаза хватит.Честно говоря, хотелось малую толику помочь и АСЗ . Не нужны оказались наши услуги. Нет вопросов. В КнАГТУ проблем хватает, но АСЗ их на порядок больше.Задело неуважительное отношение (кстати АСЗ не первый случай).Характерный пример. Приходишь на предприятие с надеждой найти взаимопонимание. А в ответ или отмахиваются, или принимают за торгового агента. Негатива хватанул с избытком для себя.Поэтому больше никуда мы со своими предложениями больше не идем.Решайте свои проблемы сами.А к нам в центр будут идти все больше и больше. В этом уверен на сто процентов.______________________________[quote name='Cxy_cxx'] а вот сделать филиалом ТОГУ (Хабаровского политена) очень даже могут [/quote]Хуже не придумаешь. Если будет относительная самостоятельность – полбеды.А если на КнАГТУ перенесут все “инновационные” методы ТОГУ надо сразу будет уходить. ______________________________________________[quote name='Foxy_'] Стоит ли заниматься инновациями, заведомо зная, что ты в лучшем случае получишь 25% стоимости своей работы, а остальное заберут прихлебатели. [/quote]Был немного не в теме по “инновационным” методам НИОКР . Вчера благодаря информации по 10 грантам, зараз выигранным ТОГУ, осознал, получил дополнительные консультации от коллег (по финансовым технологиям)._______________________________________________________А для господ критиков. Да, в КнАГТУ много проблем, но не больше чем на предприятиях города.Не думаю, что какие то действия против нашего ВУЗа делаются осознанно.Но то, что КнАГТУ как бельмо на глазу у хабаровчан,это точно.А Вы сами добровольно пытаетесь “утопить” его. Вам это зачем? [quote name='monax'] Взаимные упрёки? Ожидаемая реакция [/quote]Предлагаю мирно разойтись. Мы просто не понимаем друг друга.Пытаюсь спорить и доказывать свою истину только с теми, кого уважаю, и с кем надеюсь найти взаимопонимание. У Вас своя правда, у меня своя.А вывод “кто из нас больше прав” предлагаю сделать другим.Ниже мои мысли, по сути, не по Вашему заводу – это общая большая проблема.______________________________________________________[quote name='monax'] Основная причина сложного трудоустройства и низкой оплаты труда инженеров кроется не в нежелании работодателя…, а том что КнАГТУ предлагает не совсем то, что нужно предприятию. [/quote]Да уровень выпускников ВУЗов зачастую невысокий. Но беда не в этом.Никому молодые неопытные специалисты на производстве не нужны.Исключения крайне редки.Всем подавай с опытом и высокой квалификацией. И будет только хуже. Что делать?Постараюсь написать свои предложения в теме по качеству преподавания.[quote name='monax'] Могу Вам напомнить про один заказ спроектированный полностью специалистами АСЗ, в ИЦ которого работает довольно много специалистов – выпускников КнАГТУ. [/quote]Очень часто встречаюсь последнее время с работодателями. И все они тоже сетуют *Но нет хорошей молодежи”. А сами то они хоть чуть сами пытались вложиться в подготовку? На деле, а не на словах. Кто за них это должен делать?Для меня лично это главная задача. И главное условие движения вперед.Удалось уже нескольких молодых ребят на хороший уровень поднять, но для развития еще нужны. И я ни сколько учу, а сколько направляю. А основная заслуга здесь наших преподавателей-профессионалов, и, конечно, самих ребят._____________________________________[quote name='monax'] Вы добьётесь только одного – руководство завода (заводов) будет пользоваться услугами по большей части других ВУЗов. [/quote]Да ради бога. Львиную долю последнего времени посвятил поиску организаций, которые на деле готовы вкладываться в подготовку кадров. Нашел единицы (и в Комсомольске, и в Хабаровске). Но исходя из наших мощностей нам этого за глаза хватит.Честно говоря, хотелось малую толику помочь и АСЗ . Не нужны оказались наши услуги. Нет вопросов. В КнАГТУ проблем хватает, но АСЗ их на порядок больше.Задело неуважительное отношение (кстати АСЗ не первый случай).Характерный пример. Приходишь на предприятие с надеждой найти взаимопонимание. А в ответ или отмахиваются, или принимают за торгового агента. Негатива хватанул с избытком для себя.Поэтому больше никуда мы со своими предложениями больше не идем.Решайте свои проблемы сами.А к нам в центр будут идти все больше и больше. В этом уверен на сто процентов.______________________________[quote name='Cxy_cxx'] а вот сделать филиалом ТОГУ (Хабаровского политена) очень даже могут [/quote]Хуже не придумаешь. Если будет относительная самостоятельность – полбеды.А если на КнАГТУ перенесут все “инновационные” методы ТОГУ надо сразу будет уходить. ______________________________________________[quote name='Foxy_'] Стоит ли заниматься инновациями, заведомо зная, что ты в лучшем случае получишь 25% стоимости своей работы, а остальное заберут прихлебатели. [/quote]Был немного не в теме по “инновационным” методам НИОКР . Вчера благодаря информации по 10 грантам, зараз выигранным ТОГУ, осознал, получил дополнительные консультации от коллег (по финансовым технологиям)._______________________________________________________А для господ критиков. Да, в КнАГТУ много проблем, но не больше чем на предприятиях города.Не думаю, что какие то действия против нашего ВУЗа делаются осознанно.Но то, что КнАГТУ как бельмо на глазу у хабаровчан,это точно.А Вы сами добровольно пытаетесь “утопить” его. Вам это зачем?