OLD-idmessage-385523

VaIerik
Участник

Уважаемая Ёжэг, если бы вы знали, сколько поступает в администрацию города жалоб на бродячих собак, и в них везде требование решить эту проблему любым способом. Отгоглоски этих обращений есть и на этом форуме. “Спецавтохозяйство” не ведёт отстрел безнадзорных животных. С нынешним отношением наших граждан к животным, с нынешней законодательной базой вообще решить окончательно проблему безнадзорных животных не получится. Чтобы хотябы снять остроту проблемы нам в городе надо содержать приют на 500-600 собак. Сколько будет стоить содержать такое количество в течении всей собачьей жизни, тем более, что количество собак на улицах постоянно пополняется. Тут ещё стоит учесть, что согласно краевому законодательству стерилизовать собак бездомных нельзя, и содержать их долго в приюте нельзя. А преступников содержат за счёт всех граждан страны, а мы своих городских будем содержать за счёт только горожан. Все ли жители города согласяться с этим. Уважаемый Faktor, я не знаю, этот вопрос находится в не сферы компетенции администрации города. Мне, например, очень хочется послушать радиостанцию “Эхо Москвы”, но её в эфире нашего города нет. Вот не знаю, кому задать вопрос почему нет? Уважаемый господин monax, я не специалист, тем более мне не понятно, что вы вкладываете в понятие “эстакада”. Что касается работы светофора, то здесь принципиальное решение должно принять руководство ГИБДД. Уважаемая Valyta, итоги конкурса будут в ближайшее время опубликованы. В понедельник или во вторник на официальном сайте органов местного самоуправления, и чуть позже в газете ДВК. Те публикации которые появились, основываются на информации, предоставленной администрацией города. Решение об этогах конкурса принималось конкурсной комиссией. Положение о конкурсе было опубликовано. Также было опубликовано и положение о градостроительном совете, там прописано, какой работой он должен заниматься. Уважаемый vopros, строительство жилья для переселения граждан из аварийного жилья идёт по краевой программе, которая была разработана в соответствии с программой, утверждённой федеральным фондом содействия реформирования жкх, который создан и работает в рамках 185 ФЗ. Вы можете зайти на сайт Фонда и ознакомиться с его работой и его программными документами. Уважаемый (ая) Крючек, у меня много знакомых, которые живут на Дзёмгах, и никто из них не мучается, а некоторые даже считают, что в ЛО жить лучше, чем в ЦО. Но это уж дело вкуса. Поликлиника будет в 2013 году отремонтирована и возобновит приём пациентов. В бассейне дети и взрослые Ленинского округа будут учиться плавать и укреплять своё здоровье. Советую вам хотя бы по рекламе ознакомиться, что происходит в “тридцатке”, а уже потом судить об этом. Благодаря решениям местного ГИБДД на Комшоссе в районе пр. Победы возникли затруднения в движении, но они не настолько суровы, что смогли бы повлиять на полное прекращение сообщения между ЛО и ЦО. А руководствуясь вашей логикой, нужно новые дома строить в Москве и Подмосковье, вот там действительно за счёт всей России поностроенно много чего. Уважаемая Судьба, по горячей воде я ещё уточню, и отвечу на неделе. Что касается защитных сооружений, то одной из проектных организаций заключен контракт на ревизию тех защитных сооружений, которые были построены ранее или возведены во время наводнения. После ревизии будет заказана инженерная документация на строительство комплексной инженерной защиты. Рассматривается возможность включения в проект и серии насосных станций для борьбы с грунтовыми водами, поступающими в город через почву. Общая предполагаемая сумма работ около 5 млрд. рублей. Из них около 2 млрд. это работы по строительству защитных сооружений вокруг всего посёлка Менделеева. И хотел бы добавить по работам, которые предпринимались по улучшению качества горячего водоснабжения. 1. Капитально тремонтировано 1700 м. магистральных теплотрасс, хотя здесь ещё предстоит много работы; 2.проведены работы по промывке магистральных и внутриквартальных теплотрасс, трубопровода подпиточной воды на вводе в котельную, вводов в жилые дома; 3. выполнена химическая промывка котельного оборудования, очистка бойлеров, промывка резервной емкости; 4.запущен натрий-катионитный фильт первой ступени очистки воды; 5.производится постоянная механическая очистка всей сетевой воды через гранодиоритовые фильтры; 6.ежедневно проводится мониторинг качества воды. Работа продолжается.