OLD-idmessage-385524

Страшила
Участник

[quote name='Новичок'] Непонятно, почему Вы считаете, что эта фраза историка Ключевского мне не по нраву? [/quote]Потому что Вы её не цитируете. 🙂 [quote name='Новичок'] Мы обсуждаем становление государства славян, как Русь, и династию Рюриковичей, основателем которой является конунг Рюрик, вполне возможно призванный в начале новгородцами вроде как наёмником, а потом захватившим власть, скажем так, что бывает и сейчас и называется это военным переворотом [/quote]Вот именно.То есть ту самую Русь, которая была задолго до всяческих, Труворов, Синеусов, и Рюриков. Ту Русь, которая описана ещё в армянских хрониках VIII века. Русь дохристианскую, периода походов на Дунай и Византию. Русь Щека, Хорива и Кия …И не надо подгонять все более-менее важные исторические события, в том числе и русскую государственность, под приглашение скандинавской секьюрити … 😀 А сохранились, так называемые “рюриковичи”, отнюдь не благодаря Скандинавии или каким-то варяжским дружинам, а благодаря монголо-татарскому нашествию, к которому они, начиная с Александра Невского и пошли в услужение. Изживая древнерусскую вечевую свободу, убивая русских непокорных князей и уничтожая русских людей …[quote name='Новичок'] Что-то подобное я уже слышал во времена оны, во времена большевиков… [/quote]Вы уж пожалуйста говорите конкретно, что вы слышали, чтобы потом не отказываться, как в случае с Ключевским и Костомаровым, о которых Вы ранее сказали, что они говорили так потому, что “были “повязаны по рукам и ногам” царствовавшей тогда династией Романовых”, а теперь, оказывается, Вы согласны? 😉 Так что же говорили большевики?Передо мной “История СССР с древнейших времён до конца XVIII века”. Под редакцией академика Б.А. Рыбакова. Москва. “Высшая школа” 1983 г.Читаем:”Некоторые из приглашённых в Россию немецких учёных (это которым Ломоносов бил лицо 😀 ), высокомерно относившихся ко всему русскому (кроме денег, разумеется), создавали предвзятую историю о несамостоятельном развитии русской государственности. Опираясь на недостоверную часть русской летописи, передающую легенду о призвании славянскими племенами братьев Рюрика, Синеуса и Трувора, эти учёные стали утверждать, что норманны, разбойничавшие в IX веке на морях и реках, были создателями Русского государства… Они полагали, что славяне в IX – X веках были дикими людьми, которые будто бы не знали ни земледелия, ни ремёсел, ни оседлых поселений, ни военного дела, ни правовых норм. Всю культуру Киевской Руси они приписывали варягам, самое имя Русь связывали только с варягами.” (Прим. в скобках мои 🙂 )Так Вы не согласны с Рыбаковым? Вы тоже считаете русских дикарями? Как делает это патриарх Кирилл, но уже в контексте Христианства? 😀 Кроме всего прочего. Криминалистическая техника достигла такого уровня, что можно легко распознать где-что стёрто, подчищено, дописано в древних рукописях и когда. И можно предъявлять претензии к конкретным их хранителям и учёным с ними работавшими …[quote name='Новичок'] Г-да Страшила и Трезвенник, что такое Куликовская битва и какое значение имела победа в ней для истории Российского государства, с годовщиной которой – Куликовской битвы – то и дело поздравляют россиян? [/quote]Вот и поделитесь, как носитель сокровенных знаний и тайн о России, а я попробую задать вопросы, если они возникнут … 🙂