OLD-idmessage-385531

Yuri_
Участник

[quote name='monax'] всегда добивался поставленной цели [/quote]Искренне рад за Вас (без всякой иронии) и всех, кто добивается успеха своим трудом.____________________________________________________[quote name='monax'] Как Вы примитивно меня поняли [/quote]Понял в меру своей компетенции и своего понимания проблемы.___________________________________________[quote name='monax'] что хабаровские ВУЗы будут скучать без студентов [/quote]Глобально в ВУЗе уже ничего не поменять. Можно переломить ситуацию только на техтехнических факультетах, где есть еще остались специалисты (не условные).[quote name='Cxy_cxx'] Evil, а кто эти реформы проводить будет “пару-тройку”? Шпилев, что-ли? Да некому уже это делать, нет уже таких людей в вузе… Это крупная организация, на мой взгляд как управление холдинговой структурой, а это непростая работа, молодежь там не справится. [/quote]Есть такие люди (я это точно знаю), но их можно по пальцам посчитать. Поэтому нормальное развитие может получить только часть ВУЗа. Может жестко, но это реалии – ВУЗ надо сокращать (убирать непрофильные специальности, где кроме красивых ярлыков, зачастую ничего нет). Даже пусть мы будем филиалом (хотя быть филиалом ТОГУ просто унизительно), но если править ВУЗом будет наместник (неважно хабаровский или московский) – все будет потеряно окончательно._____________________________________Есть еще надежды на спасение ВУЗа, именно, как образовательной структуры. Не принимаю скептическое отношение многих к технопарку. Все правильно там делается. И я вижу, что там действительно пытаются что-то делать не на словах, а на деле.И там есть именно то, чего нет во многих других ВУЗа, за счет чего можно выжить.Но пока в ВУЗе звучит тезис о разделении роли и статуса инноваторов и тех, ктоучит простым истинам (закладывает базу), толку никакого от этих начинаний не будет.И эти слова прочувствованы на своем опыте и проверены на результатах конкретной работы. __________________________________________Выжить в тяжелое время можно только вместе.А выжить при нынешней политике руководства ВУЗа нереально.”Нефтяная труба” (коммерческие студенты специальностей, которые ВУЗу дают только финансы и провал по трудоустройству) скоро совсем иссякнет. Если ничего не изменится, не выживет никто.