[quote name='Cxy_cxx'] Сокращать непрофильные факультеты тоже не выход, потому что сузите тем самым свободу действий, на одних бюджетных источниках далеко не уехать. [/quote]Неужели мы начали говорить о деле? Еще бы к нам прислушались наши руководители. Конечно, в ВУЗе и разные специалисты ( и специальности нужны).И те кто только наукой занимается, и деньги для ВУЗа зарабатывает, и, конечно, те кто просто учит. И статус и оценка последних должна быть, однозначно, не ниже других. Без них ВУЗ просто умрет.________________________________[quote name='Cxy_cxx'] общими усилиями все получится. [/quote]Ключевая фраза. Если, наконец, руководство ВУЗа поймет, что мы в одной лодке, мы однозначно выживем. Я поездил по многим городам, но такого потенциала как у нас я нигде не видел. Наш центр, практически без поддержки, захватил ключевые позиции в Хабаровском крае, правда, по узкому направлению.Но если мы пойдем одной командой, я вообще конкурентов не вижу. Пускай хабаровчане “пилят” деньги, все здравомыслящие будут с нами. [quote name='Cxy_cxx'] На самом деле, многое можно и нужно сделать, да некому там, а молодежь дров наломает (по неопытности конечно). Выход здесь в привлечении специалистов с предприятий города, общими усилиями все получится. [/quote]Любая задача под силу, если идти в одном направлении. Я вообще по большому счету просто хороший исполнитель, и сам создав себе работу просто хочу с головой уйти в нее. Но мы заработали некоторый авторитет, можем помочь и другим. У нас есть мощная поддержка в Москве практически от большинства разработчиков САПР по строительству (и не только). ТОГУ может “расписывать” гранты и т .д. А мы давайте будем делать реальное дело.. Если выступить единым фронтом и постараться отстаивать свои позиции, все должно получиться.И настоящие практики, конечно, не помешают._________________________________________[quote name='Контролер'] не приведи нас, Господи, в ТОГУ!!! это клоака образования! [/quote]Простое человеческое спасибо за объективную оценку происходящего . Не видели и не “чувствовали” на себе критики КнАГТУ “продвинутого” хабаровского образования. Как приятно мне не раз, бывая в Хабаровске, слушать отзывы хабаровских профессионалов о преподавателях КнАГТУ. Их оценку ТОГУ я из этичных соображений, просто здесь не могу привести.________________________[quote name='Контролер'] единицы на предприятии готовы делиться опытом. старшее поколение думает, что мы их подсиживаем и не делятся знаниями. может от части они и правы, но в век высоких технологий они сами не хотят качественно образовываться хотя бы компьютерной грамотности, все строчат и считают по старинке. на АСЗ видела единицы продвинутых “старичков”. [/quote]Вам виднее. Но действительно, мне пришлось столкнуться с хорошими работниками АСЗ (неравнодушными к своей работе). Но они, в принципе не могут понять и принять новые технологии – просто грамотешки не хватает. Да, они профессионалы своего дела, но не для нашего времени.[quote name='Контролер'] выше упомянутый проект прокакан молодежью в силу отсутствия опыта, который не дополучили в ВУЗе и на предприятии [/quote]Пускай мои коллеги сами за себя ответят. Но, самое последнее дело “валить” все на молодых”. У меня тоже большинство – это молодые преподаватели. Но если, они что то провалят, виноват только я и никто больше. _____________________________________________Уверившись еще раз в своей правоте, слова для Вас monax.При всех своих бедах АСЗ мне показался единственным крупным предприятием в городес которым можно было найти взаимопонимание. Просто я увидел у Вас классных специалистов, с которыми мы просто должны были найти общий язык(неважно, что специализация у нас разная, профессионалы всегда поймут друг друга). Со своей стороны мы сделали все возможное, даже больше. Но Вы просто “утонули” в своих проблемах. Обидно терять потенциального партнера._________________________________________________[quote name='monax'] Могу навскидку назвать до 10 профессий требующих высшего образования и которые востребованы на градообразующих предприятиях [/quote]Честно признаюсь, не в теме. Но…У нас тоже есть много заказов по строительным профилям, по которым у нас просто нет специалистов-профессионалов. И мы не беремся за это.Может быть в КнАГТУ просто нет специалистов по этим профессиям? Вам ведь не корочки нужны, а знания._____________________________p,s.Уважаемый Cxy_cxx, мне очень понравилось Ваше сообщение. Вы еще, как и я, не теряете надежд (а надеяться надо до последнего) и пытаетесь анализировать. Может, я не прав, но слово анализ для нынешнего руководства незнакомо. Чего стоит установка “просто ждем конца демографического спада”. Дальше все будет замечательно. Дождались, ну и что дальше делать, когда от коллектива ВУЗа остались единицы?
Copyright ©