[quote name='LDO3'] Поговорим о барменах и строителях…. Вернутся они сюда (или их депортируют как это обычно и происходит) и кому они нужны с этим опытом? У них этот опыт на лбу написан? Или в трудовой книжке отметка? А потом они будут плакать что у них маленькая пенсия, а сейчас они зарабатывают… Только ща они не на себя работают, а на других… На них очень хорошо зарабатывают другие… [/quote]Ну кто на ком зарабатывает…я думаю наше государство уж на первом месте по “использованию” людей для своих целей и зарабатывания на них денег…Если говорить о “неквалифицированной” работе (отбросив учителей, компьютерщиков и прочих учёных), то тут конечно же шансов меньше. Но когда человек работает по такой професии заграницей (строитель, танцовщица) я думаю едет он туда не ради приобретения опыта, а ради содержания семьи. По возвращении у них действительно ничего не будет в трудовой (как впрочем и у меня ничего там нет), но многие насколько я знаю привозят достаточно денег, чтобы по-крайней мере заплатить за обучение в универе и получить хорошую профессию. С другой стороны едут так же люди в возрасте (скажем около40-50 лет), у которых их образование полученное при коммунизме никак не работает в новой среде. Опыт такой работы выходит скоре жизненный, хотя я знаю человека, который работал на фабрике прессом, отпрессовывал бельё (глажка обычная), выучил весь процесс, посмотрел и разобрался как это всё идёт и при приезде открыл свою химчистку на основе полученного опыта и заработанных денег.
Copyright ©