[quote name='al_sershko'] Так вот, материалов по запаху довольно много, стоит погуглить, есть и свежие, например: Комсомольский НПЗ ввёл в эксплуатацию новую передвижную экологическую лабораторию. [/quote]На КНПЗ работают очень адекватные люди и мне трудно представить, что они поставят себя в положение “унтер-офицерской вдовы”. 🙂 Вы как-то невнимательно читаете мои сообщения. [smile doubt] Попытаюсь “разжевать”.Любой запах есть составляющая определённых химических элементов. Я не помню, что с чем надо смешать серную кислоту , но в результат – запахнет тухлыми яйцами. Опять же парфюмерия, там ведь тоже самое берут несколько веществ обладающих определёнными свойствами ( запахами) и вот Вам – Шанель №5. В нашем случае имеем запах, а он есть. Мне так кажется уже все с этим согласились . Откуда- давайте искать. Вот только после “воплей в Инете” и заверений КНПЗ о том, что они предприняли определённые шаги по улучшению работы новой установки по коксованию регулярность “вони” , по крайней мре на Дзёмгах, снизиласть. Однако загадка. Какие химические вещества смешались и получился этот запах? Уровень ПДК этих веществ? Вот что надо исследовать.Опять же Вы как-то “уходите” от предложения провести тест на запахи. Сразу скажу, что при низких температурах этот тест “не пойдёт”. Немного надо поправить себя : тест не “не “пойдёт”, а долго ждать прийдётся. Вонь более остро ощущается при положительных температурах.
Copyright ©