[quote name='a_smurn0FF'] То есть Сократа всё-таки не было, я так и знал.Вам не кажется, что Вы выдвигаете глупый тезис? [/quote]Сократ не оживлял разложившиеся трупы и не кормил двумя селёдками целые города, поэтому достоверность его существования не вызывает сомнений … А глупости описаны как раз в христианской Библии, как раз с целью запугать людей, удивить, обмануть и под эту музычку заставить раскошелиться …[quote name='a_smurn0FF'] термин “еретик” вполне очевидно относится ТОЛЬКО к некоторым из христиан, тем, кто не придерживется правильного исповедания. Собственно поэтому язычники-индейцы вне зону действия инквизиции. Ведь они вообще вне христианства. [/quote]Ничего подобного. Еретик – последователь [link url='http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%95%D1%80%D0%B5%D1%81%D1%8C'] ереси [/link], а это понятие толкуется, как видите, более широко. В частности “в иудео-эллинистической культуре, на фоне которой зародилось и развивалось христианство, этим термином обозначали “философские или религиозные школы”, а апостол Павел помещает “ереси” в один ряд с грехами волшебства и идолослужения. Будете спорить с апостолом Павлом? 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Книга, изданная атеистическим государством в 1964 году, не может быть объективной. [/quote]А я думаю, что как раз наоборот.Трезвый взгляд на вещи, лишённый религиозного угара, более объективен, тем более, в отличие от Вас, я не могу приводить в доказательство книги не атеистических государств, потому что не говорю ни на итальянском, ни на испанском … 🙂 Хотя, как Вы сами понимаете, их не меньшее количество … 🙂 [quote name='a_smurn0FF'] Диего де Ланда был противоречивой фигурой и некоторые его называют <заступником индейцев [/quote]Некоторые и Сталина называют "отцом народов" ... :grin: [quote name='a_smurn0FF'] Ни о каком яблоке, ни о каком ничтожестве речи не было и нет.Никакого "церковного взгляда" на "яблоко" и "ничтожество" нет, потому что Вы сами эти два слова упомянули ни к селу, ни к городу.Вы сами придумали сей тезис, сами по его поводу ругаетесь, сами собой довольны остались. Я Вам не мешаю? [/quote]Хорошая позиция ... :grin: Поняли, наконец, что всё Вами сказанное говорит против Вас? :-) Решили уклониться, как всегда Вы это делаете?[quote name='a_smurn0FF'] Вообще-то христианство пытается раскрыть глаза на то, что <любому человеку> присуще такое явление, которое в богословии именуется “первородной поврежденностью” (более широко известен, но менее корректен термин “первородный грех”). [/quote][quote name='a_smurn0FF'] человеку присущи агрессия, гнев, ложь и далее по списку. [/quote]“Вы ведь писали? Не отпирайтесь …” И чтобы спасти людей от этой “повреждённости” и изначальной греховности, Иисус, типа, и появился, при этом помогая здорово заработать тем, кто понял, что на этом можно здорово заработать и получить множество других бонусов, таких как удовлетворения своих дурных наклонностей, властолюбия, похотливости, садизма и так далее. Есть замечательная книга на эту тему, человека, который знает всю церковную подноготную, так как воспитывался в монастыре … Лео Таксиль – “Священный вертеп” …Распятием своим Иисус искупил грех Адама, или “грех мира” (евино яблочко 😉 ), только опять возникает вопрос господина Невзорова – в чём искупление, если Христос заранее знал, что ничего не потеряет, ни жизни, ни даже здоровья? А ведь это основная идея Христианства.В настоящее время христианство всё больше и больше отходит от общечеловеческих ценностей. В России же оно вообще превратилось в дорогой балаган … По моему мнению, это наносит вред, своей фальшивостью, лицемерием, стяжательством, демонстрацией порочности и наплевательского отношения к людям …
Copyright ©