OLD-idmessage-385960

VaIerik
Участник

Я так понимаю, у вуза есть год для исправления ситуации (хотя здесь и полгода бы хватило). И это хорошая новость. Прочитал последние посты в теме. Грустновато, что здесь в форуме принимает участие узкий круг людей, которых данная тема интересует. Значит, проблема проявится опять, но позже… То, что есть различие во взглядах у участников, это нормально, так и должно быть. Проблема в другом. Вот спросите любого прохожего (я так уже не раз делал), как надо правильно построить дорогу из асфальта. Вам расскажут чуть ли не все тонкости технологий и все такое, иной раз просто диву даешься, до чего у нас народ-то такой талантливый. Только вот в итоге дороги у нас почему-то одни из самых плохих в мире. Вот и оказывается, что мы (как народ российский в целом) очень талантливы, только на словах. Вот где проблема, и особенно в высшей школе, там многое делается для галочки, от реальности многое в местной науке разошлось. Вспомните про осеннее наводнение, как бы мы ни критиковали те события, а ведь только сообща эту дамбу-то (мылкинскую) отстояли (лично принимал участие, и не раз). Про разделение общества на две категории не верю. В то же наводнение знаю многих предпринимателей, которые многое сделали для города, в то время как бы из другой категории многие граждане просто сидели по домам… А решаются ВСЕ указанные проблемы просто – единение народа, и коллективная ответственность. Так, как жили наши предки многие тысячелетия. Только так.