OLD-idmessage-385994

Андрос
Участник

Как я ранее писал. а именно: “В, принципе автостоянка вроде дело не плохое, именно в разрезе “парковки”, а не “гаража” автовладельцев МКД, для этого есть капитальные гаражи или оборудованные автостоянки”, именно парковки, кто спорит, но не гаражи и автостоянки во дворе, а потому, необходимо внимательно читать предыдущие посты. а не вырывать тезисно. Кроме того, при выполнении работ, как было отмечено ранее, необходимо чётко соблюдать закон, а то. ведь могут и возмутиться некоторые, и придётся по решению суда “сносить своё собственное творение, вернее построенное по собственной, без решения общего собрания творения, да ещё за свой счёт. упаси боже”.Работать можно и нужно, только не забывать о законах и обязанностях, не только жителей, но и УК, ЖКХ города. Инициатива должна быть, но она не должна быть наказуема, а потому, необходимо выполнять всё как положено, т.е по закону (ЖК, ГК, 491, 354 постановления, фз 177, 170) и обязательно всё это проводить через общее собрание, его решение – есть закон для УК, но тоже, надо и деньги уметь считать и работы исходя из своего бюджета планировать. При этом стоит всегда помнить, что есть ряд работ, которые вполне может и обязана выполнять администрация, т.е муниципалитет, деньги жильцов весьма ограничены, работы дороги. Как пример: кровля мягкая нашего дома стоит 4 млн (два годовых бюджета), из ондулина ещё дороже, потому выход: совместно или попасть (если жильцы активны) в программу капитального ремонта дома по Хабаровскому краю. А, лифт – замена одного – более 2 млн, годовой бюджет дома….тоже только по вышеуказанной программе, или на паях с администрацией. Считаю, ещё раз подчеркну – парковки – да!, стоянкам круглосуточным и ночным – нет! Считаю, раз уж кпуили авто, позаботьтесь, где оно будет “спать”.