Распишу свой вопрос более доходчиво.Домом управляет организация. Которая непонятно кем была назначена нам свыше. Ну да фиг с ним раз назначили, то вам и отвечать за свое решение. Так почему сейчас скидываете с себя всю ответственность. Дом уже 20 лет не ремонтировали. крыша протекает, подъезд загажен, швы в доме прохудились. Во время наводнения представители УК сбежали, когда услышали, что надо составить акт о затоплении подвала, далее подвал не обрабатывали и все помойные испарения через подъезд проникали в квартиры.Уже десяток жалоб направили в разные инстанции:Государственная жилищная инспекция, Министерство ЖКХ, Правительство, Роспотребнадзор, Прокуратура.Один раз пришли с роспотребнадзора составили акт. А дальше от них тишина. Остальные только и пишут, что письмо направлено для принятия решения и дальше опять тишина. А ведь по срокам дано 45 дней.Такие действия УК приближают срок перехода жилого помещения в аварийное.Когда надо сделать наезд на неугодного предпринимателя, то нет проблем, проведут кучу проверок. Но тут УК назначенная администрацией и понятно дело, что оно очень удобно данной администрации, и если надо проверить исполнение закона данной организацией, то будто государства у нас не существует. Некому проверить, а если проверяют, то вы живете в идеальных условиях.В общем обрисовал ситуацию, но сомневаюсь, что вы можете мне посоветовать порядок действий по борбе с УК. Поэтому задам простой вопрос, если я не подписывал договор с УК, то мне им и платить не следует? Как я понимаю, если и есть договор, то подделка, за которые следует привлечь по статье подделка документов.
Copyright ©