OLD-idmessage-386127

VaIerik
Участник

[quote name='morfei'] Несколько десятков миллионов. [/quote]Если говорить о гражданстве, то может и не десятки миллионов, но миллионы то уж точно. Я же добавляю сюда тех, кто по национальности украинец и при этом гражданство РФ. Если вместе сложить то получиться около 14-15 миллионов.[quote name='pavelz'] Нет украинцы в данный момент стараются вовсю ездить в Европу и там работать. [/quote]Не отрицаю, но больше работают и живут в России.[quote name='pavelz'] При этом в стране вызывает крайнее раздражение политика российских властей, которые стараются взять за горло Украину через торговлю энергоресурсами. [/quote]Я что-то никак понять не могу за какое горло там берут украинцев? Украина и РФ сегодня являются разными государствами. Между РФ и Украиной действуют межгосударственные договоры. Там всё написано. РФ продавала Украине газ до некоторого момента по бросовым ценам и что получала взамен? Металлопрокат, который по демпинговым ценам завозился в РФ, другую продукцию, которая тоже стоила копейки по сравнению с аналогичной продукцией выпускаемой в РФ. То есть украинским предприятиям мы даём заработать, а свои от безделья маются? Фактически Украина приторговывала российским газом. Это же очевидно. И теперь РФ плохая, потому что не даёт это делать. [quote name='pavelz'] Россия я думаю уже никогда не станет великой державой способной влиять на мировую геополитику как предыдущие несколько сот лет. [/quote]Как раз сейчас это происходит. Это не нравится тем, кто в Украине сделал заложниками украинцев. Речь идёт не только о газе. Истерику вокруг газа развили дешёвки. —Состояние с незалежностью в Украине гораздо сложнее. РФ вынуждена прекратить большинство совместных с Украиной машиностроительных проектов. Авиастроение, ракетостроение, двигателестроение, судостроение. РФ вынуждена была переносить производство из Украины в РФ. Это огромные деньги. Кто за это заплатит? Янукович с Азаровым? Или Кличко? Или бандеровцы? —Металлургия. Фактически все металлургические активы принадлежат индийцам и РФ. Уголь, примерно тоже самое. Так что там украинского? Что делают украинцы, что не можем делать мы? Ах, да. Труба. Но и тут проехали. Теперь Сербия станет главным энергетическим партнёром РФ и стран ЕС.—Сейчас Янукович и его команда не знают что делать. Время ушло, а денежки отдавать надо. 30 млрд. долларов не могут отдать по текущим долгам. Продать больше нечего. Труба РФ не нужна. И ЕС в неё вкладываться не хочет. Теперь территориальный вопрос. Его особо не раскручивают, но он есть. Янукович про это знает, потому и забегал. Скоро Украину раздербанят по кускам, если так дальше пойдёт. Намечается четыре.—Печально всё это. Но и у других стран не так всё хорошо. Литва, Латвия, Эстония, Польша. Думаете чего они так занервничали? Чуют, что время пришло отвечать по счетам.