OLD-idmessage-386169

VaIerik
Участник

[quote name='monax'] Если говорить о гражданстве, то может и не десятки миллионов, но миллионы то уж точно. Я же добавляю сюда тех, кто по национальности украинец и при этом гражданство РФ. Если вместе сложить то получиться около 14-15 миллионов. [/quote]А что это за национальность такая “украинец”? Задумывались откуда взялся этот термин? Почему в Российской империи жители нынешней Украины звались малороссами, жители нынешней России великороссами? У меня, к примеру, фамилия происходит с тех мест где сейчас расположена территория государства Украина. Но я никакой не украинец и никогда им не был. Родился в Комсомольске, здесь живу и по национальности русский – росс. А в Незалежной тоже живут те же россы с территориальной приставкой Мало. Малая Россия – она звалась при царе – Малороссия, та, что у края огромной империи. А теперь я выходит дальнеросс и вы живущие в Комсомольске на Амуре тоже. С чем Вас и поздравляю. [quote name='monax'] pavelz писал: Нет украинцы в данный момент стараются вовсю ездить в Европу и там работать. Не отрицаю, но больше работают и живут в России. [/quote]На нынешней Украине всё пополам. Западные предпочитают ездить на работу в Европу, восточные в большую Россию. И вообще на Украине мозги начёт Запада промываются хорошо. Был там лет восемь назад, обстановка как у нас была в начале девяностых. Общаешься со своими по Скайпу, спрашиваешь стало ли лучше, видишь только кислые лица, да слышишь ответ, что стало хуже. Хотя Украина после распада СССР была в лучшем положении. Внешний долг отсутствовал, работающая промышленность имелась, на её территории остались огромные материальные ресурсы военного назначения. Об этих объёмах говорит тот факт, что Украина до сих пор является одним из крупнейших экспортёров оружия. Продают те запасы, что остались от Советской Армии, до сих пор продают. А сельское хозяйство. Это в окрестностях Комсомольска 4 сотки земли в состоянии обеспечить одного человека сельхозпродукцией на год, а там это нужно умножать на три. Золотые слова как-то услышал по ящику, что Европу в Украине надо строить самим, а не митинговать. Не слушать разных редисок призывающих к обще-украинской забастовке. Это же маразм если вся страна бросит работать и будет возмущаться, что есть нечего. Подход, конечно странный: нет денег на хлеб, берёшь пишешь на транспаранте “Долой нынешнюю власть, хочу в ЕС”. Хотя писать нужно “Мы не местные, живём на вокзале, деньги украли, маленький болеет”. И шапку перед собой. Толку будет больше. А так дубинкой вдоль спины только и можно получить. Вытравили за последние двадцать лет на Украине историческую память. В какое ЕС? К тем кто жёг, убивал и насиловал их предков. Запад в последнюю войну дружно убил на Украине 7 миллионов мирного населения, сравнял практически все города с землёй. А теперь потомки татаро-монголов – нынешние россияне оказывается плохие. Вся страна пятнадцать лет не доедала, отдавала последний кусок, чтобы всё порушенное восстановить. Хотя Запад говорил, что восстановят всё лет за 200. Понятно, что на майдане трясёт тряпками и орёт в оплаченном экстазе одна пятидесятая часть населения Украины. Да в Радах протирает штаны с десяток сторонников поклона западу. А почему остальные должны принимать навязываемый им выбор незначительной части населения. Какая это демократия? Бред это и маразм.