OLD-idmessage-386221

Felis
Участник

Наступил декабрь 2013 года.Нельзя больше откладывать решение. С января 6%, которые перечислял работодатель в ПФР, сдуется до 0%Казалось бы, по новой пенсионной формуле, взамен накопительной части пенсии у вас станет больше страховая, но… есть существенное различие. Далеко не каждый из нас доживет до пенсии. А накопительная часть в виде вполне конкретных рублей, может быть унаследована супругом, детьми, родителями в случае если с нами, не дай Б-г, что-то случится.А потому, думается мне, накопительную часть надо сохранить.Так же, думается мне, вступлю я и в дополнительную, негосударственную пенсионную систему. Туда можно отчислять 1000 рублей в месяц, например. Пока работаешь, эти деньги погоды не делают – один раз машину заправить, туда-сюда… но страховка какая-никакая, есть, ведь это отдельная от государства система, а значит просто так реформами ее не изменишь. По нашему желанию, деньги могут кочевать из одного НПФ в другой. На мой взгляд, в будущем все равно могут возникнуть ситуации, когда НПФ-ы начнут “разбалтываться”. Самые хитрые вкладчики, очевидно, будут выводить свои деньги из одного НПФ, который колбасит, в другой – молодой.В любом случае, наверное, оставлять все как есть, быть “молчуном” – худший вариант.Как считаете, форумчане?