OLD-idmessage-386230

VaIerik
Участник

[quote name='Felis'] Как считаете, форумчане? [/quote]Лично мое мнение. Вступать лучше в негосударственную пенсионную систему. Что я и сделал с самого начала этой выдумки. Утверждается(государством) что если даже негосударственный фонд развалится, то все деньги будут сохранены и перейдут в государственный. Негосударственный фонд мои деньги увеличивает больше чем государственный(не буду объяснять как, так как надеюсь сами слышали). А если в это не верить и говорить что государство Вас кинет и типа мы играли в игры с государством, то вообще не надо заморачиваться этим вопросом. Если кинет нас государство, то мы в любом случае в пролете. Но вот если вдруг у государства хоть малое получиться сделать, то может будет лучше. Это только мое мнение и я лично так поступил. Ни кому ни чего не советую. Думайте сами, решайте сами. И кстати про дополнительную 1000 скажу что я не буду ее туда отдавать. Если первое мне особого выбора не дает(только гос.фонд или негос.фонд), то 1000 добровольно я лучше по другому использую для своей старости.