Уважаемый fokus, вывозить весь снег из города, где в течении полугода достаточно снежная зима, достаточно накладно для муниципального бюджета, поэтому снег вывозится с перекрёстков, из районов пешеходных переходов, автобусных остановок, там где это мешает обеспечению безопасного движения пешеходов и автолюбителей. Уважаемый willi, все дороги в черте города чистили и будут чистить. Именно в границах муниципального образования. Уважаемая irinochk@, ничто не мешает жильцам-собственникам вести работу по определению и узакониванию границ дворовой территории и прилегающего к дому земельного участка. Пожалуйста, делайте. Ведь это ваше, в соответствии с жилищным кодексом. Уважаемый lesnik, муниципальный автобус ходит, интервалы движения больше и ещё трамваи есть. Про указанную вами остановку я уже отвечал. Частные перевозчики, которые владеют автобусными маршрутами, останавливающиеся на данной остановке, не согласовывали с администрацией города место её расположения. Они её называют своей. При этом ничего не делают для её оборудования. Или, хотя бы, почистить снег. Заставить их муниципалитет не может. только устные замечания и просьбы. Но на просьбы они не отзываются. Так они заботятся о своих клиентах. Уважаемый Крючек, будет как всегда городок у ДК “Авиастроителей”, у ДК “Алмаз”, а ещё можно в парк и на каток на стадион. Будут заливаться имеющиеся в округе на жилмассиве хоккейные коробки. Уважаемый sense, а почему вы снимаете с себе ответственность за свой дом? Вы ведь, наверняка, являетесь собственником жилья, а значит весь дом это ваша собственность, всеми с другими жильцами-собственниками. А владение собственностью это не только право ей распоряжаться, но и ответственность за её содержание. Вы, жильцы-собственники, имеете законное право выбирать форму управления своей собственностью. Не нравится УК? Замените её. выберете другую форму управления. С ними можно ознакомиться в Жилищном кодексе. Примеры, когда жители домов меняют УК уже есть. Целая серия решений по одной из УК привели её к краху. Есть у нас в городе и примеры, когда собственники жилья заставляли работать свои УК. Они действовали вместе, сплочённо и организованно, проявляя знание законодательства. Работникам УК в такой ситуации просто деваться было никуда. А ещё можно воспользоваться новой формой – муниципальным жилищным контролем. А ещё муниципалитет оказывает помощь в обучении жильцов собственников работе в сфере ЖКХ и взаимодействию с УК. Поэтому действуйте. Относитесь к своему дому как собственники. Уважаемый Ever4, я считаю, что администрация города в раной форме, по разным каналам, предоставляла гражданам много информации о том, что делалось у нас в городе по борьбе с наводнением, и по ликвидации его последствий. Ещё раз хочу повторить, если вам этой информации не достаточно, то можете обратиться официально в администрацию города, как письменно, так и через официальный сайт органов местного самоуправления, и вам, в соответствии с российским законодательством об обращении граждан, будет предоставлен официальный письменный ответ.