OLD-idmessage-386326

VaIerik
Участник

[quote name='pavelz'] Народ на майдане стоит за европейский образ жизни, где нет коррупции, где не правят всем олигархи и чиновники, где не врут о стабильности и при этом распиливают бюджеты и самое главное где у человека есть выбор. [/quote]Но разве у них сейчас нет выбора? Разве у нас в Комсомольске-на-Амуре нет выбора? Нам не нравится Михалёв? Ну так отзовите его. Ведь есть процедура. Не нравится Шпорт? Ну так не выбирайте его, придите не выборы и проголосуйте за своего кандидата. Кто украинцем мешает выбирать. Ответ простой: лень, надежда на авось или протеста нет в реальности и события в Киеве являются постановкой.[quote name='pavelz'] Украинцы ведь живут рядом со странами восточной Европы и довольно верно замечают, что те страны кто вошел в европейский союз стали жить значительно лучше [/quote]Отнюдь. Такое же гигантское расслоение общества. Не надо читать центральные СМИ, возьмите муниципальный уровень. Могу процитировать чешские, польские СМИ, но думаю, что Вы и сами сможете найти материал. Единственно, с чем стало лучше – это доступнее стали кредиты. Но вроде как сегодня это везде стало восприниматься обществом как зло.[quote name='pavelz'] если в начале 90-х украинцы ездили в Польшу и по дешевке выменивали свои кипятильники, чайники и прочую бытовую рухлять из цветнины на тряпки,то теперь везти в Польшу нечего [/quote]Вот Вы и ответили на вопрос “почему плохо там жить”. Пока созданное в СССР продавали, воде как жили. Как нечего стало продавать, то сели на пятую точку. Другими словами никто работать не хочет, все только торговлей занимаются. Ну и теперь, конечно, надо в ЕС, там кредиты и… “сладкая” кабала. Условия вступления в ЕС хоть кто-нибудь в Украине читал?[quote name='pavelz'] Они видят также как восточные страны стали справляться с коррупцией, чиновниками ворами и прочим беспределом. [/quote]Только мы сами можем побороть коррупцию и другие проблемы. Никто не придёт к украинцам и не решит их проблем. И нас это, кстати, тоже касается.[quote name='pavelz'] Может Вы не знаете но на Украине во многих городах всех представителей кавказа просто повыгоняли и не дают им там держать какой либо бизнес. [/quote]Да, брехня всё это. У меня тоже есть знакомые на черниговщине. Да, возможно самих торговцев повыгоняли, но капиталы и дело остались в их руках. Никогда на Украине торговля не была делом украинцев. Или греки или евреи или турки. Конечно, если мы имеем в виду экспорт-импорт.[quote name='pavelz'] Самое главное , что изменилось это общество на Украине стало гораздо более политизировано и раскачено националистами и национальной идеей. [/quote]Вот это правда. Я думаю, что в Украине может начаться гражданская война. Обе стороны вооружены и в принципе националисты могут ответить, если полиция применит оружие.[quote name='pavelz'] многие украинцы после всех этих “оранжевых” и “голубых” партия Януковича в данный момент никому не верят и это тоже одна из главных причин, почему украинцы хотят в Европу. [/quote]Допустим, Украина вошла в состав ЕС. Что дальше? Янукович перестанет быть Президентом? Парламент самораспустится? Газ перестанет быть российским? Промышленные активы опять передадут народу Украины? Моментально исчезнут проблемы? Ничего этого не будет, Вы же понимаете.—ЕС нужно расширить территорию для беспошлинного сбыта своих товаров, нужны её ресурсы – люди в первую очередь. У ЕС даже нет нужных для Украины денег, что бы ей дать достаточный кредит. Значит будут выжимать последнее.