OLD-idmessage-386362

VaIerik
Участник

[quote name='katestrem'] Слушайте, а у кого-нибудь были реальные признаки отравления: тошнота, рвота, головокружения?Говорят, что симптоматика отравления должна быть ярко выражена. [/quote]В этой теме очень многие жаловались на головную боль, тошноту и рвоту после появления химической вони. А я повторю свое сообщение от 24 сентября 2012: [quote name='Olga'] Я живу в районе администрации Ленинского округа. У нас вонь бывает нечастая и несильная. Но один раз я надышалась до одури. В тот день я вышла из дома в 8 часов утра и пошла пешком на Московский, 23. Ветерок все время дул навстречу и доносил легкий химический запах, похожий на запах бытового газа. Чем ближе к проспекту Московскому, тем запах становился сильнее. Через 20-25 минут этой “кислородной прогулки” у меня сильно разболелась голова. Ощущения были такие же, как если бы я весь день красила самой вонючей нитрокраской. Сомнений в том, что этот запах вреден для здоровья, у меня нет. [/quote]Из собственного опыта делаю вывод, что 20 мин. непрерывного вдыхания этой вони достаточно для появления первых из перечисленных Вами симптомов. А дальше все зависит от здоровья конкретного человека и продолжительности вредного воздействия вони.И еще добавлю насчет ветров. В моем сообщении говорится о слабом западном ветре. По мнению защитников КНПЗ, вонь с их предприятия может идти только при северном ветре. Но я здесь никакого противоречия не вижу. Северный ветер, очевидно, был ночью. Максимальной концентрации запах достиг в районе между пр. Московским и пр.Победы (во дворе углового дома на перекрестке пр. Московского и Советской вообще было “хоть топор вешай). А к утру ветер переменился и из района максимальной концентрации понес вонь к моему дому.