Я из тех, кто покинул город. Причина – предложили работу по моей технической специальности. Живу в Подмосковье, до Москвы 2 ч 30 мин на электричке или столько же на машине. При этом в радиусе 500 км громаднейшее количество городов и во многих я уже побывала как туристка на своем авто. Зарплата выше комсомольской в 2-2,5 раза, плюс мне оплачивают съемную квартиру. Зато цены на продукты намного доступнее. Допустим молоко от 25 руб/литр. А мясо охлажденное (свинина) от 170 руб/кг, чистая мякоть 250 руб/кг и это если сильно не искать (не путать с перемороженным мясом, которое продается в Комсомольске). Спорить по поводу цен со мной бесполезно, так как я воочию недавно видела цены в Комсомольске. Они в основном конечно не в 2 раза выше (хотя на некоторые группы товаров так оно и есть, особенно фрукты и овощи), но на 15-40 % как правило цена отличается. Сейчас тут у меня днем температура колеблится от 0 до -5, на удивление лежит снег (2 года подряд обычно в это время он на улицах таял).Так вот на вскидку какие преимущества: зарплата, близкое располажение многих городов, более доступные продукты, больший выбор рабочих мест и т.д. и т.п.Уважаемый Лаврентьев и другие патриоты, а какие преимущества есть у Комсомольска?ЗЫ. Если бы мне дали нормальную благоустроенную квартиру, обеспечили стабильной работой с нормальным заработком (пусть даже 20-30 тр) – я бы наврятли подумала ехать сюда. Но перспектив на данном этапе у меня в Комсомольске нет. Если государству нужен Дальний Восток – оно обязано здесь строить жилье для населения и обеспечивать это население стабильной работой. Дальний Восток априори дотационный регион.
Copyright ©