[quote name='komart'] Все ваши плюсы и дешевая еда, перевешивает один жирный минус это стоимость жилья. Вы живете на съемной квартире, что-то типа корпоративного общежития (раз вам ее оплачивают), но в любой момент вас могут попросить освободить помещение. И что вы будете делать? А где будут жить ваши дети?У нас в крае есть свое сельское хозяйство, молочный завод и мясокомбинат. Питаемся на Дальнем Востоке ничуть не хуже чем у вас там в Московской области. Все свежее и натуральное. [/quote]Все свежее натуральное? Ха. Свежее с Китая? Не смешите меня. Хотя, нет, конечно есть свое свежее, только цена на это свежее на много дороже привозного.Стоимость жилья, это да, действительно дорого. В той же Дубне или Дмитрове квартира стоит 2,5-3 млн. Такие же расценки в Краснодаре в абсолютно новом доме. Аналогичная квартира в Комсомольске стоит 1,5 млн во вторичном сегменте рынка.И для справки, что в Комсомольске у меня была съемная квартира, что тут. И тут у меня обычная благоустроенная 2-х комнатная квартира в обычном доме.[quote name='komart'] Почему у современной молодежи такой рабский менталитет? Почему кто-то должен давать квартиру и обеспечивать работой. Это вы должны быть таким специалистом, чтобы работодатель вас не отпускал и стимулировал. А обеспечивать вас никто не должен. На квартиру в Комсомольске вполне реально накопить за 5 лет. А если вдвоем то еще быстрее можно. А сколько лет нужно выплачивать ипотеку в Москве, в каком-нибудь задрыпаном районе с их ценами на жилье? [/quote]Пускай не дают мне квартиру, а дадут реальную возможность на нее заработать, при этом они сначала ее построят – качественный новый дом! Пусть они (правительство/администрация) создадут конкурентоспособные рабочие места, где трудоспособное население сможет заработать свое жилье.В советские времена ведь просто так не давалась квартира – они в основном давались от предприятия. По сути население на эти квартиры зарабатывала, просто масштаб был другой.Сейчас же что я могла наблюдать – наплевательское отношение администрации к населению: абсолютно не чищенные дороги в городе, очередные сугробы у пешеходных переходов; отсутствие перспектив у местных предприятий (АСЗ, Амурметалл). Про строящееся жилье я вообще молчу, про дороговизну ГСМ то же упоминать не стоит.Ну и действительно, как заметил администратор, мы отклонились от темы обсуждения.Уезжает в год 2500 человек. Думаю большинство это трудоспособное население (думаю не менее 85 % или где то 2100 человек). В городе живет 255 тыс чел. Из них трудоспособного в среднем максимум 70 %, т.е. где то 175-180 тыс. Значит ежегодно город теряет в среднем 1,1-1,2 % своего трудоспособного населения. А из трудоспособного населения отнимите госслужащих (они на много реже покидают город), то можно сказать и за 2 % от реально трудоспособного населения. Меня бы, на месте администрации города и района, эти цифры серьезно насторожили.