[quote name='pavelz'] Вы небось за покупками в разные магазины ходите, чтобы среди одинаковых товаров лучший найти, выискивая конкурентные преимущества [/quote]Отнюдь. Потому что цены везде примерно одинаковы. Обращаю внимание больше на качество. И так было всегда, при любой власти. Ничего не изменилось. Ах да, ассортимент сегодня больше. И кто на этом зарабатывает? Забугорные буржуи. Мы как не умели многие продукты производить, так и не стали это делать сегодня. Рынок здесь ничего не изменил.[quote name='pavelz'] это – тщательно спланированная операция по срыву подписания Украиной соглашения об ассоциации с Евросоюзом [/quote]Вы послушайте Азарова, что он несёт: ЕС, примите нас к себе и дайте нам за это 20 млрд.евро. Так нормальный премьер ведёт себя? И после этого Вы утверждаете что кто-то там чего-то спланировал? Это тоже самое, что я к Вам буду напрашиваться в друзья и тут же попрошу у вас почти месячный размер заработной платы. Ну, согласитесь, абсурд. При этом Азаров ничего взамен не предлагает. Есть ещё конвульсивные движения украинских властей, которые не позволяют принять Украину в ЕС. Украинское руководство очевидно не знает, что делать. Денег в казне нет. Платить зарплату бюджетникам нечем, пенсии тоже. И принять решение не может, потому что нацикам наобещал. И в отношениях с Россией прогресса нет. Опять одни декларации. Украину берут измором, но в этом ни ЕС ни Россия не виновата, виноваты сами украинцы. Выход есть. Пошлите меня на майдан.[quote name='pavelz'] Главная причина начавшихся экономических санкций со стороны России – нежелание Виктора Януковича выпустить Юлию Тимошенко на свободу. Тимошенко – главное условие. Ведь вместе с Дубиной и Тимошенко стоял там при подписании газового контракта и Путин. [/quote]Я почему-то наивно полагал, что освобождение Тимошенко это требование как раз ЕС. ЕС всё время требует кого-то выпустить, то Тимошенко, то Ходорковского, ещё кого. Правда они сегодня вычеркнули это требование из списка. То, что Путин требовал освободить Тимошенко я в первый раз слышу от Вас.