[quote name='monax'] Мы как не умели многие продукты производить, так и не стали это делать сегодня. Рынок здесь ничего не изменил. [/quote] Не мы, а Вы 🙂 . Я например отечественную курицу уже давно ем чего и Вам желаю, а так же на вскидку могу вспомнить еще очень много отечественных продуктов. [quote name='monax'] . Выход есть. Пошлите меня на майдан. [/quote] Наконец-то 😀 . Уговорили 🙂 . -Посылаю Вас, monax на майдан, вразумить тамошних протестующих [smile cool] !!!! [quote name='monax'] Я почему-то наивно полагал, что освобождение Тимошенко это требование как раз ЕС. ЕС всё время требует кого-то выпустить, то Тимошенко, то Ходорковского, ещё кого. Правда они сегодня вычеркнули это требование из списка. То, что Путин требовал освободить Тимошенко я в первый раз слышу от Вас. [/quote] Как ни странно, но это правда. Возможно Вы помните удивленные комментарии Путина В.В. удивленного арестом Тимошенко Ю. и полное недоумение. [quote name='Данко'] Зачем? Властями и так было начато это “сближение”, или Майдан – это просто очередная карта условного Запада в торгах за самостийность Украины?Это и есть национальная идея? [/quote] Это есть желание народа Украины хоть что-то изменить в стране и логичное продолжение националистической идеи, которая родилась не сегодня, не вчера и даже не 20 лет назад, когда Украина обрела независимость. К сожалению после революции 1917 года на Украине медленно стала расползаться нелюбовь к России на бытовом уровне и многие украинцы искренне считали, что они кормят Москву. Хотя повторю тут на форуме тысячный раз еще до революции большинство тех ,кто жил в государстве очерченном коммунистами во главе с Лениным и потом Сталиным как Украина, считали себя русскими либо … вольными казаками 🙂 . Ну короче старая история. Сейчас имеем то, что имеем. Видимо народу надо наестся этой самостийности до изжоги, тогда возможно что-то изменится. [quote name='Данко'] Но даже, если в этот раз без внешних сил, те тысячи, вышедшие на площадь, должны определять политику государства с населением 45,5 млн человек? [/quote] Не поверите 🙂 , но большинство там за интеграцию с Европой и на западе и на востоке страны, только на востоке нет полит и общественных движений способных на активные действия как на западе. Хотя это назвал бы , что в стране народу хочется “и рыбку съесть и на елку не залезть” и вроде как хочется с Россией торговать и в Европу хочется без проблем ездить и по дешевке товары европейские покупать.[quote name='Данко'] Зачем же вы выдаёте выбор отдельных граждан Украины за всеобщий. [/quote] Затем что знаю настроения граждан с очень разных регионов Украины от Крыма и Днепропетровска до Львовщины, где ну понятно , что уже народ не видит ничего общего с Россией. [quote name='Данко'] Так и про памятник Ленину, нацики (те самые вандалы) действительно ненавидят коммунистов, это ведь абсолютные антагонисты. А последовательная и повсеместная политика антисоветизма даёт свои плоды: нациков всё больше, а раз больше, то и смелее. [/quote] Не надо повторять телевизор и называть всю молодежь на майдане нациками, поверьте если бы там были только нацики, то с ними полиция уже давно бы справилась.