[quote name='корпоратив'] где в Комсомольске можно зарабатывать 50 т.р [/quote]Если бы меня спросили года четыре назад, то возможно я с Вами согласился. Но сегодня… есть масса предприятий, где зарплата 50 тысяч рублей – это самая рядовая зарплата. Например, рабочие специальности на АСЗ оплачиваются не менее 35 тыс руб. Конечно, если пришёл молодой рабочий и его качество работы никто не знает, то ему не доверят работу требующую высокой квалификации. Но если он с первых дней покажет свою исполнительность и войдёт в коллектив, то его обязательно отметят рублём. Но вот коммерческий директор получающий 50 тыс. руб. это нонсенс и скорее всего его можно уволить, при этом предприятие не заметит его отсутствия. Однако считаю, что зарплаты всё равно маленькие, особенно у рабочих. Поднять их можно, но одновременно с увеличением выработки. Всё таки доля простоев сегодня значительна. Цены на квартиры в Комсомольске-на-Амуре необоснованно завышены. Особенно на вторичном рынке. Опустить их можно только через массовое строительство жилья.—Например, предлагаю схему. Государство строит жильё и сдаёт в наём. В плату за жильё включить сумму погашения стоимости строительства. Растянуть погашение лет на 10-20. Можно попробовать такую схему на двух, трёх домах.—Причина отсутствия карьерного роста – это повод для смены места жительства. Но основная причина – это отсутствие жилья, особенно для молодых семей. Жилой фонд в Комсомольске-на-Амуре распределён супер нерационально. Зачастую бабушки и дедушки без детей владеют значительным избытком жилой площади в то время как молодые скитаются по съёмному жилью.—Это вопрос к муниципалитету и как бы он не отбрыкивался от них решать их всё равно придётся. Главное, что бы не было слишком поздно.
Copyright ©