[quote name='Новичок'] То есть то, что битва была, в этом сомнения нет – раз в Псковской летописи того времени она упоминается среди прочего… [/quote] Куликовская битва упоминается и в тверской летописи датированной 1380 годом. По поводу отсутствия археологических находок тут трудно что-то утверждать, как известно находки были и находились они в разные времена. Так все что было найдено в 19 веке пропало в ходе наших революций и войн. А вообще само куликово поле подвергалось аграрной обработке человеком на протяжении многих столетий и я очень удивляюсь , что там вообще что то находят. Ибо как известно во времена куликовской битвы, сам по себе металл очень ценился и после битвы подбиралось все, тем более оружие. По летописям мы помним, что собирали по полю павших и хоронили 6 дней… За неделю по моему можно было там вообще все собрать вплоть до стрел. Далее думаю Вы вообще представляете , что такое собой представляет чернозем ? это среда где органика разлагается практически полностью за какие нибудь 10 лет. Помнится в свое время когда я был маленьким мальчиком, то очень сильно хотел найти какую нибудь старинную вещицу на деревне у бабушки на Украине и как же я был удивлен, когда узнал как быстро в земле разлагаются предметы. Единственно что находил это цветнину времен ВОВ (гильзы от снарядов и прочее). Поэтому думаю не стоит ждать, что на найдут какие либо артефакты с куликовского поля, если не время то свое дело там довершили грунтовые воды и люди.