[quote name='pavelz'] Если для Вас факт куликовский битвы вопрос веры [/quote] Не хочу, Вас разочаровывать, но я верю, что она была. Просто, скорее всего, та летопись, что её описывала дошла, мягко говоря, в искажённом виде. Вроде того как маршал Жуков будучи проездом в войсках на Малой земле заехал в штаб такой-то дивизии советоваться с полковником Брежневым. [quote name='pavelz'] отказаться от своей истории и превратиться в Иванов родства не помнящих. Это не мой путь . [/quote] Я за Вас рад. Похвально. Историю надо помнить и чтить своих великих предков. Тем более, что они оставили нам в наследство самою большую на Земле страну, где живёт самый большой на Земном шаре белый народ. Но всегда нужно помнить что историю пишут победители. Взять к примеру последнюю войну. Почему советские оценки геноцида евреев отличаются от западных? Советская официальная цифра шесть миллионов, западная, точно не помню миллиона три-четыре. Ясно, что кто-то говорит не правду. С нашей стороны чем больше евреев погибло тем значимей наша победа. Напомню, что орды варваров из Западной Европы с 1941 по 1945 год убили двадцать миллионов мирного населения на территории СССР и девяносто процентов из них русские. [quote name='pavelz'] Если Вам ближе толкование истории националистов, уфологов или просто троллящих доцентов, то это Ваше право. [/quote]Я вас понял кроме толкования истории националистами. Чем оно отличается от уфологов и непатриотичных доцентов? [quote name='pavelz'] только подумайте с чем дальше Вы жить собираетесь с какими принципами и такой моралью. Опять нигилизм? [/quote] Это не принципы и не мораль, правильней было написать с таким мировозрением. Нормально живу и планирую нормально и дальше. Но не верю, что до Кирилла и Мефодия у нас не было письменности. Что мы были такие неумелые, что позвали править собой диких скандинавов и что Русь крестилась добровольно, а не как повсюду – огнём и мечом. Россия страна великая и народ великий, только вот спился наполовину – это прискорбно. [quote name='Новичок'] Переписать -то переписывали и подправляли, но канва-то исторических событий осталась – это и принять за основу…и из того, что имеем, привлекая известных историков, археологов и писателей, отталкиваясь от имеемого материала и отбрасывая вызывающие сомнения…создать, наконец-то, толковую единую историю России…так как без истории – нет страны… [/quote]Согласен с вами, канву оставляли, а детали и правили. Написать единую историю России можно, только объективной она вряд ли будет на все сто. Да, это и не нужно. История – это не отображение действительности прошлого, а набор мифов выгодный настоящей власти. Главное: посыпать голову пеплом и каяться нельзя. Мы самые лучшие, самые древние, самые -самые! Такая красная нить должна проходить через все исторические исследования, тогда и народ будет другим. Лучше быть потомком лётчика погибшим в воздушном таране, чем потомком полицая пускавшим в расход свой народ.
Copyright ©