OLD-idmessage-386826

Новичок
Участник

[quote name='dimasster'] Написать единую историю России можно, только объективной она вряд ли будет на все сто. [/quote]Обьективность – понятие сугубо личное, я так понимаю…Одному, скажем коммунисту, подавай время советских преобразований страны в известном цвете, другому – вот как мне, скажем – чтобы террор советской власти по отношению к народу был показан в полном цвете…Чтобы прислушаться к обоим субьектам, надо написать что-то взглядом бесстрастным, конкретно, без всяких “измов” и восхвалений…особенно по отношению к Сталину…но написать всё, как было…и, ГЛАВНОЕ, без всяких выводов – в них-то как раз и бывает подтасовка фактов – читатель сам поймёт что-к-чему и сделает свои выводы…Но…как раз, вот этого -то и боится власть, вот потому-то и старается навязать свою точку зрения на исторические события…Почему ранее писанные истории не выдержали критики?…А потому, что при написании их отбрасывались факты, имеющие быть в действительности и которые могут быть доступны каждому, особенно в наше время…Значимые для России события, как то, скажем, образование государства Русь, и имеющие несколько толкований – так и писать, так как ни одна из версий не имеет исторического подтверждения…всё зиждится на предпочтениях авторов версий…Понять, наконец-то, что не история делает народ, а народ творит историю…[quote name='dimasster'] История – это не отображение действительности прошлого, а набор мифов выгодный настоящей власти. [/quote]Это в плохом государстве…[quote name='dimasster'] Главное: посыпать голову пеплом и каяться нельзя. [/quote]Поддержу Вас…Нормальная история страны, как мне думается, – это бесстрастный рассказ о прошлом страны…что было, то было…Только так…тогда от истории страны будет толк…тогда последующие поколения задумаются и, быть может, не совершат подобных ошибок…[quote name='dimasster'] Мы самые лучшие, самые древние, самые -самые! Такая красная нить должна проходить через все исторические исследования, тогда и народ будет другим. [/quote]Угу…если б было так 🙂 Написал красивую историю страны и, на тебе, всё прекрасно и хорошо стало в стране…и народ, прям золото…Только всё не так…Народ творит историю, а не наоборот…Каков народ, такова и история народа, так мне думается…[quote name='dimasster'] Лучше быть потомком лётчика погибшим в воздушном таране, чем потомком полицая пускавшим в расход свой народ. [/quote]А задайтесь вопросом…а почему так много соотечественников было на стороне немцев, как ни в одной из других воюющих стран, а?Это и есть ответ на вопрос…а правовое ли было советское государство по отношению к своему населению? У человека, не замутнённого фантазиями грядущего социализма и коммунизма, на первом месте стояли и стоят личностные факторы, а большевики это не воспринимали…для них революционная целесообразность была на первом месте…отсюда антагонизм в стране, отсюда и повальная сдача в плен и предательство в ходе Отечественной войны…не на пустом месте возникли заградительные отряды НКВД, Смерш и просто личное отношение Сталина к русским пленным, что даже своего сына не пожалел…